Хорват Чорич поднялся на 132 строчки в рейтинге ATP благодаря победе на «Мастерсе» в Цинциннати


Хорват Борна Чорич, благодаря победе на турнире серии «Мастерс» в Цинциннати, поднялся со 152-го на 29-е место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

Чорич впервые в карьере выиграл турнир серии «Мастерс». На соревнованиях в Огайо 25-летний теннисист последовательно обыграл пять представителей топ-20 мирового рейтинга. От хорвата пострадали испанцы Рафаэль Надаль и Роберто Баутиста-Агут, канадец Феликс Оже-Альяссим, британец Кэмерон Норри и соперник по финалу — грек Стефанос Циципас. Решающий матч завершился победой Чорича со счетом 7:6, 6:2.

Победа в Цинциннати — третья в карьере Чорича на турнирах ATP в одиночном разряде. В финалах турниров ATP хорват не играл с 2020 г. Большую часть прошлого сезона он пропустил из-за травмы плеча. Чорич перенес операцию в мае 2021 г., а вернулся только в марте 2022-го. На турнир в Цинциннати он заявился по защищенному рейтингу, при котором учитывается положение игрока до затяжной травмы.

На US Open Чорич также заявился по защищенному рейтингу, но при этом, за счет возвращения в топ-30, будет на турнире «сеяным». Четвертый в сезоне турнир «Большого шлема» пройдет с 29 августа по 11 сентября.

Лидерство в обновленном рейтинге ATP сохраняет россиянин Даниил Медведев — на «Мастерсе» в Цинциннати он дошел до полуфинала, где уступил Циципасу (6:7, 6:3, 3:6). Другой российский теннисист — Андрей Рублев — покинул первую десятку рейтинга, переместившись с восьмого на 11-е место. Еще двое россиян находятся в четвертой десятке. Карен Хачанов опустился на 31-е место, Аслан Карацев остался 38-м.

Победительницей женского турнира в Цинциннати стала француженка Каролин Гарсия. В финале она обыграла Петру Квитову из Чехии — 6:2, 6:4.