Технологии
Бесплатный
Тимофей Дзядко

Tele2 уличили в плагиате

ФАС установила, что «Телеком Евразия» начала продавать тариф "Просто для общения" в апреле 2009 г., через месяц после того, как "тождественный по наименованию" тариф на рынок вывел "Мегафон".

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обвинила краснодарскую "дочку" Tele2 "Телеком Евразия" в недобросовестной конкуренции, сообщила пресс-служба ведомства. Согласно кодексу об административных правонарушениях, за недобросовестную конкуренцию на юридических лиц налагается штраф от 100 000 руб. до 500 000 руб.

ФАС установила, что «Телеком Евразия» начала продавать тариф "Просто для общения" в апреле 2009 г., через месяц после того, как "тождественный по наименованию" тариф на рынок вывел "Мегафон". Специлисты службы постановили, что "дочка" Tele2 нарушила часть 1 статьи 14 закона "О защите конкуренции" и предписали его устранить.

Представитель Tele2 Сергей Андрияшкин подтвердил "Ведомостям", что в Краснодаре оператор ввел тариф с таким названием и он по-прежнему продается. Но предписания ФАС компания еще не получала, поэтому пока не определилась, как на него реагировать, добавил Андрияшкин

Недобросовестные действия хозяйствующих субъектов, осуществляющих свою деятельность на одном и том же товарном рынке недопустимы, так как они причиняют убытки конкурентам и наносят вред их деловой репутации, заявил заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров. Но штраф за действия Tele2 пока не определен – процедура административного разбирательства только началась, добавил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать