Статья опубликована в № 3175 от 28.08.2012 под заголовком: Новое лицо Yota

Yota получила нового гендиректора

Новым гендиректором «Скартела» (бренд Yota) стал Игорь Торгов, который раньше работал в Microsoft, а с 2008 г. управлял операциями «Скартела»
ООО «Скартел»

Оператор мобильного широкополосного доступа. Акционеры: 100% у Garsdale Services Ltd., 82% которой принадлежат Алишеру Усманову, 13,5% – фонду Telconet Capital Сергея Адоньева, а 4,5% – «Ростехнологиям». Выручка (управленческая отчетность, 2010 г.) – 3,73 млрд руб., Чистая прибыль – 385 млн руб.

Гендиректором «Скартела» назначен Игорь Торгов, рассказал представитель оператора. Торгов сменил Дениса Свердлова, который в июле 2012 г. стал заместителем нового министра связи Николая Никифорова.

Торгов работал в «Скартеле» практически с момента основания компании. Он пришел в нее в 2008 г. на должность вице-президента по продажам и операциям. Как раз осенью 2008 г. «Скартел» запустил в тестовую эксплуатацию сети мобильного интернет-доступа на основе технологии WiMax в Москве и Петербурге.

До «Скартела» Торгов работал в Columbus IT Partner и в Microsoft. Он человек «системный», хорошо разбирающийся в мелочах бизнеса, которым занимается, говорит Алексей Бадаев – бывший директор департамента по продвижению программно-аппаратных развлекательных платформ Microsoft и экс-руководитель Apple в России. Торгов, по его словам, пришел в Microsoft вместе с сотрудниками приобретенной ею компании Navision. Он работал в подразделении Microsoft Business Solution, выстраивал отношения с партнерами и то, что в России слияние Navision с Microsoft прошло не так болезненно, как в других странах, – во многом заслуга Торгова, считает Бадаев.

Среди задач нового гендиректора представитель «Скартела» упоминает увеличение количества клиентов, разработку новых продуктов и расширение зоны покрытия сети LTE. Прежде всего Торгову придется заняться как раз строительством сетей LTE. Частоты компания получила еще в сентябре 2011 г. – почти на год раньше, чем операторы «большой тройки» и «Ростелеком», и уже запустила сети LTE в Москве, Петербурге, Новосибирске, Самаре, Краснодаре, Сочи, Владивостоке и Уфе. Всего же в этом году в планах охватить «десятки городов», говорил Свердлов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать