Технологии
Бесплатный
Елизавета Серьгина

«Мегафон» направил в ФАС ходатайство о покупке «Евросети»

Глава антимонопольной службы Артемьев ранее отмечал, что экспансия оператора связи может угрожать рыночной конкуренции
М.Стулов / Ведомости

В ФАС поступило ходатайство от «Мегафона» на покупку «Евросети», сообщил «Ведомостям» представитель этого ведомства Марина Саранская. Она уточнила, что все документы по этой сделке отнесены к категории «для служебного пользования» - по этой причине никаких ее деталей ведомство не раскрывает. В «Мегафоне» пока не комментируют собственный запрос.

ФАС неоднозначно относится к потенциальной покупке «Евросети» «Мегафоном», заявил две недели назад журналистам руководитель этого ведомства Игорь Артемьев. Чиновника цитировал ИТАР-ТАСС: Артемьев объяснял, что «Мегафон» ведет активную экспансию, и это может угрожать здоровой рыночной конкуренции. Поэтому ФАС будет «внимательно смотреть» за сделкой - «работать вместе с заявителем, считать коэффициенты экономической концентрации, смотреть, что будет на рынке», пообещал чиновник. Он сообщал также, что после получения соответствующего ходатайства ведомство намерено обратиться к конкурентам «Мегафона» (МТС, «Вымпелкому» и «Ростелекому»), чтобы узнать их точку зрения.

Предполагается, что по 25% «Евросети» у ANN Александра Мамута выкупят «Мегафон» и USM Advisors Алишера Усманова. Об этом «Ведомостям» рассказывали два источника, близких к покупателям. При этом, по словам людей, принимающих участие в сделке, «Евросети» придется пожертвовать контрактом с МТС, иначе она не сможет гарантировать своим новым акционерам - Алишеру Усманову и «Мегафону» - необходимый уровень продаж sim-карт.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more