Технологии
Бесплатный
Ксения Болецкая| Анастасия Агамалова|Анастасия Голицына

Сайт "Газеты.ру" был недоступен из-за технической ошибки «Ростелекома»

Сайт интернет-издания "Газета.ру" в четверг днем оказался заблокирован из-за технической ошибки «Ростелекома», сообщило само издание. «Проверка показала, что ресурс gazeta.ru был временно недоступен в связи с технической ошибкой при конфигурации систем во время регламентных работ на оборудовании «Ростелекома». После обнаружения ошибка была исправлена в кратчайшие сроки. Приносим извинения ресурсу gazeta.ru, нашим пользователям, всему интернет-сообществу», - сообщил «Газете.Ru» представитель «Ростелекома» Андрей Поляков.

В четверг сайт "Газеты.ру" оказался недоступен примерно с 14.00 до 15.00 мск. При попытке зайти на сайт появлялось сообщение "Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен". Там же отмечалось, что сайт мог попасть в реестр запрещенных или что доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации. Позже работа сайта была восстановлена.

Сайт "Газеты.ру" был взломан, сказал "Ведомостям" представитель редакции. Скорее всего, это хакерская атака - сайт не открывался не только в России, но и в других странах, рассказал он.

«Нас не блокировал ни Роскомнадзор, ни суд, нас просто хакнули. Больше того, хотела в данной ситуации сказать большое спасибо Роскомнадзору, который активно помогал нам выяснить, в чем дело, и максимально оперативно убрать последствия атаки», - сообщила главный редактор «Газеты.ру» Светлана Бабаева.

Замруководителя Роскомнадзора Максим Ксензов написал в своем Twitter, что "по "Газете.ру" решений не было. В реестрах Роскомнадзора сайта нет. Разбираемся". Он также добавил: "По нашей оценке, сайт взломан", однако чуть позже написал, что работа сайта восстановлена. В то же время при попытке открыть сайт он по-прежнему оказывается недоступен. "Сайт "Газеты.ру" работает с перебоями. Вопросы к администрации сайта", - уточнил позже Ксензов.

Представитель холдинга Rambler & Co. (в него входит "Газета.ру") Софья Иванова сообщила "Ведомостям", что компания разбирается в причинах блокировки издания.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать