Технологии
Бесплатный
Наталья Райбман

Microsoft представил мобильный телефон за 19 евро

Корпорация позиционирует Nokia 130 как телефон, который можно купить для поездки в отпуск или как "ваш самый первый телефон", а продавать его собирается только в девяти странах
С сайта conversations.nokia.com

Microsoft представил новый мобильный телефон Nokia 130 за 19 евро ($20). Компания позиционирует его как "ваш первый в жизни" мобильник или телефон, который покупается на время отпуска. Руководитель мобильного подразделения, вице-президент Microsoft Джо Харлоу сказала ВВС, что новая модель нацелена на развивающиеся рынки и покупателей с низким уровнем доходов. Несмотря на низкую цену Nokia 130, корпорация рассчитывает получить прибыль на этой модели после сокращения затрат на производство и маркетинг, добавила Харлоу.

У Nokia 130 цветной дисплей с диагональю 1,8 дюйма (4,6 см). Модель оснащена радиоприемником FM-диапазона, видеоплейером, MP3-плейером. У нее есть фонарик. Возможны модификации для одной и двух SIM-карт. Телефон работает на операционной системе Series 30+. Выходить с ним в интернет невозможно.

"Поскольку спрос на доступные мобильные телефоны продолжает расти, Microsoft остается верным своей политике по внедрению инновационных технологий в продукты каждого ценового сегмента", - отмечает Харлоу. По ее словам, сейчас считается, что не менее 1 млрд людей на планете по-прежнему не имеют мобильных телефонов. При этом в развитых странах растет спрос на надежные "вторые" телефоны, добавила она.

Модель будет продаваться в Китае, Египте, Индии, Индонезии, Кении, Нигерии, Пакистане, Вьетнаме и на Филиппинах, сообщает ВВС. Начало продаж намечено на III квартал 2014 г. В пресс-релизе корпорации говорится, что ежегодно только в ценовой категории дешевле $35 продается более 300 млн мобильных телефонов по всему миру. Microsoft подчеркивает, что Nokia 130 будет выделяться в этой категории по своему качеству и дизайну.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать