Amazon представил мобильный ридер для банковских карт

Крупнейший интернет-продавец в мире Amazon выпустил собственный мобильный терминал для приема банковских карт Local Register, который можно подключить к телефону или планшету. Теперь такие известные платежные системы, как Square, PayPal и iZettle, получили нового серьезного конкурента, отмечает The Wall Street Journal.

Ридер, который уже можно приобрести за $10 на Amazon.com, будет функционировать по принципу аналогичных мобильных POS-терминалов или mPOS. Пользователи могут скачать приложение бесплатно на Appstore Amazon, Apple App Store и Google Play и подключить терминал к мобильному устройству. Подобные услуги также предоставляют Square и PayPal.

Средства, полученные при осуществлении транзакций, могут быть переведены на банковский счет пользователя в течение одного рабочего дня, или он может приобрести на них товары на сайте компании.

Amazon уточнил, что те пользователи, которые подпишутся на сервис до 31 октября, получат возможность принимать платежи по низкой комиссии - 1,75% до 1 января 2016 г. При этом со 2 января 2016 г. Amazon повысит плату за услуги до 2,5%. Для сравнения: комиссия у Square составляет 2,75%, а у PayPal - 2,7%.

В июле Amazon раскрыл финансовые данные, в соответствии с которыми к концу II квартала (30 июня) чистый убыток компании составил $126 млн, или 27 центов за акцию, хотя аналитики ожидали потерь в размере 15 центов за акцию, сообщает Financial Times. Сторонники Amazon утверждают, что рентабельность компании зависит от осторожности менеджмента, поскольку ее стремление привлекать клиентов в новые для бизнеса направления требует вложений. Им возражают скептики: по их мнению, компания не получает достаточно прибыли, которая бы оправдывала ее рыночную капитализацию в более чем $150 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать