Compromat.ru попал в реестр запрещенных сайтов

Сайт Compromat.ru включен Роскомнадзором в реестр запрещенных сайтов, пишет издание Cnews. Эту информацию «Ведомостям» подтвердил представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский. По его словам, сайт был занесен в реестр в соответствии со вступившим в силу решением Октябрьского районного суда г. Белгорода. Иск был подан с целью защиты чести, достоинства и деловой репутации.

Cnews уточняет, что суд признал порочащей репутацию заметку на Compromat.ru о руководителе Белгородского УВД генерал-майоре полиции Викторе Пестереве. Эту статью администраторы Compromat.ru перепечатали с сайта другого издания - газеты Jacta.ru. Сайт Compromat.ru был включен в реестр, поскольку Роскомнадзор не смог связаться с его владельцами, чтобы те убрали запрещенный судом материал, уточнил Ампелонский.

Compromat.ru - один из самых известных ресурсов рунета, созданный Сергеем Горшковым в 1999 г. Сайт часто обвиняли в размещении некорректной информации, неоднократно атаковали, из-за этого долгое время он был недоступным для пользователей. В июле 2010 г. Горшков продал Compromat.ru частному инвестору Андрею Рутбергу, который приобрел этот ресурс в интересах третьего лица.

Андрей Рутберг не ответил на звонок корреспондента "Ведомостей".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать