Технологии
Бесплатный
Анастасия Голицына

Rambler & Co создала компанию для разработки сайтов и приложений

Холдинг наймет в эту компанию более 200 сотрудников

Холдинг Rambler & Co создает компанию Rambler Digital Solutions, которая будет заниматься разработкой интернет-проектов и мобильных приложений, рассказал «Ведомостям» первый заместитель гендиректора Rambler & Co Максим Тадевосян. Возглавит новую компанию Николай Ермаков, ранее он руководил департаментом разработки компании Luxoft, а до этого работал на аналогичных должностях в Microsoft, Superjob, EPAM.

Новая компания будет оказывать услуги по созданию и сопровождению интернет-проектов, а также по мобильной разработке как для Rambler & Co, так и для клиентов и партнеров, говорит Тадевосян. По его словам, компания планирует нанять более 200 сотрудников: руководителей проектов, разработчиков, дизайнеров, инженеров по тестированию.

«Создание единого подразделения в виде компании Rambler Digital Solutions позволит нам аккумулировать лучших специалистов, экспертов и технологии в таких областях, как мобильная разработка, технологический сбор и обработка данных, электронная коммерция, объясняет Тадевосян. Таким образом, Rambler Digital Solutions является логичным шагом на пути к реализации стратегии по развитию в трех направлениях - мобильная разработка, видео и автоматические системы продажи рекламы (programmatic).

Rambler & Co представила свою новую стратегию в октябре. Тогда Тадевосян рассказывал «Ведомостям», что холдинг меняет стратегию в пользу медиасервисной модели. Она заключается в том, что пользователи Rambler & Co смогут не только узнавать о какой-либо услуге на страницах проектов компании, но и приобрести ее (по этой модели уже работает сервис «Рамблер-касса»). Кроме того, Rambler & Co планирует активно развивать направление видео и в ближайшее время объявит о партнерствах с производителями и дистрибуторами контента. А автоматизацией закупок рекламы займется новое рекламное агентство Rambler & Co - R. Point.

А в ноябре Rambler & Co объявила, что хочет быть не только медийной, но и технологической компанией. Rambler & Co создала акселераторы для стартапов совместно с Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ) и РВК. Rambler & Co - крупная медийная компания, ее оценка соответствует именно медийным компаниям, но она меньше, чем у интернет-компаний, объяснял ранее исполнительный директор холдинга Дмитрий Малов. Для того чтобы повысить этот показатель, необходимо сделать Rambler & Co более технологической компанией. По его мнению, самый верный способ - это покупка команд, у которых уже есть интересные Rambler & Co технологии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать