Финская Sanoma может сократить 280 человек

Таким образом компания хочет сэкономить около 50 млн евро
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Финская медиагруппа Sanoma может сократить 280 человек, сообщила компания в среду на своейм сайте.

Компании необходимо сократить затраты на 50 млн евро. Значительные меры по сокращению издержек компания может принять уже к концу 2015 г., но глобальный план будет реализован к концу 2016 г. Предполагается, что в рамках сокращения затрат компания сократит расходы на распространение и печать, а также повысит эффективность контента.

Прежде всего экономия приведет к увольнениям в нескольких подразделениях Sanoma Media в Финляднии, говорится в сообщении компании. В ближайшее время концерн приступит к переговорам с сотрудниками и обещает, что все увольнения будут проводиться в соответствии с местными законами. Окончательные решения будут приняты уже по итогам проведенных переговоров.

«Сейчас трудные времена для медиаиндустрии в Финляндии, и, к сожалению, они сказываются на наших людях. Я уверен, что планы, объявленные сегодня, смогут улучшить наши финансовые показатели и повысить конкурентоспособность на рынке», - сказал генеральный директор финской Sanoma Media Пиа Калста.

«Основываясь на нашем лидерстве в Финляндии, на силу наших брендов и успех в цифровом подразделении, мы должны принять дополнительные меры по улучшению рентабельности и реагировать на вызовы, создаваемые изменением медиасреды и слабой экономикой», - сказал президент и генеральный директор Sanoma Харри-Пекка Кауконен.

Ранее Sanoma договорилась о продаже своей 50%-ной доли в компании "Фэшн пресс", издающей в России Cosmopolitan и Esquire, холдингу Hearst Shkulev Media. Но правительственная комиссия не одобрила сделку.

Весной 2015 г. Sanoma уже рассталась с частью активов в России: Демьян Кудрявцев купил 33% акций издателя газеты «Ведомости» (остальные акции у The Wall Street Journal и Financial Times), а также активы «Юнайтед пресс». Половину сервиса Viadeo.ru выкупила французская Viadeo Group.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more