Apple и Samsung не договорились об уменьшении взаимных претензий

Компании Apple и Samsung не смогли договориться об уменьшении числа взаимных претензий в патентном деле, которое слушается в суде США, как это предлагала сделать судья Люси Кох, ведущая разбирательство, сообщило агентство Bloomberg.

На минувшей неделе Кох призвала руководителей компаний предпринять еще одну попытку договориться, до того как присяжные начнут совещаться. Представители сторон согласились провести переговоры, но в конце недели сообщили, что они оказались безрезультатными. Суд присяжных должен приступить к обсуждению дела 21 августа, отмечает Bloomberg.

В мае текущего года генеральные директора Apple и Samsung уже проводили двухдневные переговоры, назначенные судом для возможного урегулирования патентного противостояния между сторонами. Весенняя встреча руководителей двух компаний и их юрисконсультов также не принесла результатов.

Патентное разбирательство в США стало очередной вехой масштабного конфликта между Apple и Samsung. Весной 2011 г. Apple обвинила своего главного конкурента на рынке мобильной техники в "рабском" копировании технологий и дизайна смартфона iPhone и планшета iPad. Южнокорейская компания ответила исками, уличающими Apple в незаконном использовании ряда важных технологий для беспроводной связи. Стороны подали друг против друга десятки исков в суды разных стран по всему миру.

В суде США Apple требует от Samsung в качестве компенсации за нарушение патентов $2,5 млрд, а также запрета продажи на территории страны мобильных продуктов южнокорейской компании, нарушающих патенты Apple.