"Вымпелком" нашел техдиректора столичного региона в МТС

Пост технического директора московского региона ОАО "Вымпелком" занял Сергей Дружченко, сообщает пресс-служба компании. Его предшественник Сергей Бауман возглавлял это направление с 2012 г. Ранее Дружченко работал на такой же должности в ОАО "МТС".

Дружченко на новой должности будет отвечать за обеспечение стабильной работы мобильной, фиксированной, беспроводной сети и сети широкополосного доступа, а также за формирование стратегического плана развития и модернизации сетей в интересах развития ключевых направлений бизнеса в Московском регионе, говорится в сообщении "Вымпелкома".

"Мы усилили московскую команду опытным инженером и менеджером, обеспечившим работу нескольких поколений связи - от 2G до 4G в крайне сложном с точки зрения развития сетей столичном регионе", - прокомментировал кадровое решение вице-президент, региональный директор московского региона Сергей Рубцов.

Карьера Дружченко в МТС началась в 1999 г. с должности старшего технического специалиста службы планирования компании. В 2002 г. он стал руководителем группы управления проектами отдела развития и обеспечения проектов радиоподсистемы, в 2009 г. стал техническим директором макрорегиона "Центр" МТС, а с 2011 г. возглавлял техническую дирекцию макрорегиона "Москва" сотового оператора.