Одна из солнечных батарей на корабле "Союз" не сразу раскрылась

На космическом корабле "Союз ТМА-14М" не раскрылась одна из двух солнечных батарей, сообщил "Интерфаксу" источник на космодроме. "Одна из солнечных батарей не раскрылась после выхода корабля на орбиту. Однако это не должно помешать стыковке с Международной космической станцией", - сказал собеседник агентства.

По сообщениям американских СМИ, ссылающихся на представителя NASA в Космическом центре Джонсона в Хьюстоне, данная ситуация имеет место, но не является проблемой, пока стыковка корабля и станции планируется по четырехвитковой схеме. "У них имеется достаточное количество энергии в аккумуляторах корабля для сближения и стыковки со станцией", - сказал представитель NASA.

Позднее руководитель Роскосмоса Олег Остапенко сообщил, что заклинившая батарея раскрылась после успешной стыковки корабля со станцией. Как сообщает "РИА Новости", это произошло в 6.50 мск.

"Союз ТМА-14М" стартовал с Байконура в 00.25 мск в пятницу. На его борту находятся космонавты Роскосмоса Александр Самокутяев и Елена Серова и астронавт NASA Барри Уилмор.