Эдвард Сноуден завел аккаунт в Twitter

Бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США  Эдвард Сноуден завел микроблог в социальной сети Twitter и уже написал свой первый пост: «Слышите ли вы меня сейчас?» - говорится в первой публикации Сноудена в микроблоге.

В следующей записи Сноуден прокомментировал новость о том, что ученые нашли на Марсе жидкую воду. "Как вы думаете, они будут проверять паспорта на границе?" - иронично заметил он. 

На момент написания заметки у Сноудена было 283 000 фолловеров. Сам он подписался только на один аккаунт — Агентства национальной безопасности США.

Эдвард Сноуден в июне 2013 г. передал журналистам The Guardian и The Washington Post секретные материалы, касающиеся программы слежки американских спецслужб по всему миру. В частности, его разоблачения вызвали дипломатический скандал, когда выяснилось, что АНБ прослушивало телефонные разговоры 35 глав различных государств, в том числе и канцлера Германии Ангелы Меркель.

Власти США объявили Сноудена в розыск по обвинению в шпионаже, после чего он перебрался через Гонконг в Россию, где получил временное убежище. 1 августа 2014 г. срок убежища был продлен на три года, Сноудену также был выдан вид на жительство.