Сооснователь Twitter Джек Дорси стал генеральным директором компании

Временно исполняющий обязанности генерального директора сервиса микроблогов Twitter Джек Дорси в понедельник был назначен на эту должность на постоянной основе, сообщает Bloomberg. 

О том, что кандидатура Дорси будет, скорее всего, утверждена советом директоров, писало ранее издание Recode, со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Известно, что он также сохранит должность генерального директора основанной им компании Square Inc., которая занимается мобильными платежами.

Как отмечает Reuters, Дорси занял пост временно исполняющего обязанности генерального директора Twitter после того, как экс-руководитель Дик Костоло 1 июля ушел в отставку. Эксперты полагают, что такое решение было принято из-за медленного развития компании по сравнению с другими социальными медиа. Акционеры Twitter с момента IPO в 2013 г. постоянно критиковали руководство за достаточно слабые результаты.

После появления новости о назначении Дорси котировки акций Twitter выросли на 1,7%. С начала года капитализация сервиса упала на 26%. 

Компания Twitter была основана в 2006 г. Сейчас соцсеть доступна более чем на 35 языках. Количество активных пользователей (активность учетной записи не реже раза в месяц) составляет 316 млн, напоминает "Интерфакс".