Bentley представил концепт большого кабриолета

Автомобиль могут выпустить очень маленькой партией, сделав «невероятно эксклюзивным»
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Bentley Motors

Bentley Motors представит на автосалоне в Лос-Анджелесе концептуальный кабриолет Grand Convertible, который в компании называют «самым утонченным автомобилем с открытой крышей из всех, когда-либо произведенных маркой».

Компания сейчас производит четыре открытые версии купе Continental GT. Летом Bentley сообщила о намерениях добавить в модельный ряд преемников большого кабриолета Azure (выпускался с 1995 по 2009 гг.) и купе Brooklands (2008-2011 гг.), в том числе в гибридных версиях.

Новый кабриолет класса Grand Touring воплощает «непревзойденную элегантность», сказал председатель правления компании Вольфганг Дюрхаймер, представляя машину в Лос-Анджелесе.

Модель сочетает «изысканный комфорт Mulsanne с чувственным погружением в мир открытого воздуха», считает он. «Мы с нетерпением ждем реакции наших клиентов на этот автомобиль. Мы гарантируем, что если эта модель выйдет в дорожной версии, это будет крайне ограниченная, коллекционная серия невероятно эксклюзивных автомобилей», - пообещал Дюрхаймер.

Grand Convertible повторяет дизайном передней части кузова флагманскую модель Mulsanne и оснащен мотором V8 объёмом 6¾ литра (537 л. с., 1100 Нм) с двумя турбокомпрессорами от топовой версии Mulsanne Speed. Другие технические характеристики и габариты новинки компания не приводит. Четырехдверный Mulsanne Speed (длина 5 575 мм, снаряженная масса 2 685 кг) разгоняется до 100 км/ч за 4,9 с и развивает максимальную скорость 305 км/ч.

Четырехместный салон Grand Convertible отделан кожей 14 оттенков, простроченной голубыми нитками в цвет кузова. Крышка отсека для убирания мягкого верха покрыта цельным куском шпона древесины корня грецкого ореха, пояснила компания.

После автосалона в Лос-Анджелесе Grand Convertible собираются выставить на международном художественном салоне современного искусства Art Basel в Майами.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more