"Русал" собирается судиться с бывшим гвинейским министром

Компания "Русал" ответила на претензии теперь уже бывшего министра горнодобывающей промышленности и энергетики Гвинеи Махмуда Тиама, утверждающего, что UC Rusal «не была по-настоящему честна по всем фактам» своего проспекта акций к IPO. "С 21 января премьер-министром Гвинеи назначен Ж. М. Доре, основной задачей которого является формирование правительства переходного периода", - говорится в сообщении компании.

Соответственно, подчеркивают в "Русале", Тиам уже не является представителем власти, поэтому его письмо не носит официального

характера. По данным "Русала", Тиам является наемным менеджером Guinea Development Corporation Mining Oil & Gas, работая президентом этой компании, созданной при его содействии на территории Гвинеи с целью передела сырьевого рынка. "Русал" обладает достаточной информацией, которая раскрывает личные причины и цели откровенно провокационных заявлений г-на Тиама, и намерен подать на него в суд", - говорится в заявлении компании.

Как сообщала South China Morning Post, Тиам грозился, что, если компания не исправит данные в проспекте, Гвинея может попросить местный суд об обеспечении – зарезервировать $430 млн из привлеченных UC Rusal денег, сообщает газета. Правительство Новой Гвинеи считает, что UC Rusal незаконно приобрела местный глиноземный комплекс, и осенью подало иск в местный суд. UC Rusal оспаривает претензии Гвинеи в парижском арбитраже.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать