Бизнес
Бесплатный
Владислав Новый

Siemens будет иметь контроль в российском ветроэнергетическом СП

Siemens, «Ростехнологии» и «РусГидро» создают в России совместное предприятие (СП) в области ветроэнергетики. Сегодня в Екатеринбурге компании подписали меморандум о сотрудничестве в области производства и реализации промышленной продукции в сфере возобновляемой энергии.

Siemens станет держателем контрольного пакета акций «Ветроэнергетического совместного предприятия», однако точный размер долей партнеров еще не определен, сообщил «Ведомостям» представитель Siemens.

СП займется созданием мощностей для производства в России компонентов ветровых турбин для внутреннего рынка, а также будет отвечать за продажи и обслуживание ветровых турбин «Сименс» в России и СНГ.

«Это совместное предприятие позволит нам одними из первых выйти на перспективный рынок возобновляемых источников энергии в России. В ближайшие пять лет мы планируем ежегодно устанавливать ветровые турбины общей мощностью от 250 до 500 МВт», – заявил председатель правления «Siemens» Петер Лёшер. Ранее сообщалось, что к 2020 г. Россия планирует производить около 5 000 мегаватт электроэнергии при помощи ветровых турбин.

Это совместное предприятие в России создается в рамках реализации стратегии Siemens, направленной на регионализацию производственной сети на важных рынках. Только в текущем году компания откроет три фабрики по производству компонентов для ветровых турбин в США и Китае. Также планируется создание производственных баз в Индии и Великобритании.

Технологии преобразования энергии ветра разрабатываются в рамках реализации портфеля экологичных решений компании. В 2009 финансовом году доходы от этого составили около 23 млрд евро, сообщается в пресс-релизе Siemens.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать