Бизнес
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Facebook стоит дороже Yahoo и Ebay

Стоимость Facebook составляет $33,7 по транзакциям на вторичном рынке, подсчитали в Financial Times. Это означает, что на сегодняшний день оценка этой частной компании превышает рыночную стоимость гигантов Ebay и Yahoo.

Акции Facebook стоят по $76, и инвесторы судорожно пытаются ухватить кусочек этого пирога до того, как компания выйдет на IPO. По мнению аналитиков, это может стать крупнейшим IPO технологической компании с момента размещения Google, которое в 2004 г. составило $1,67 млрд. Рыночная капитализация Ebay и Yahoo сегодня составляет $30,1 и $18,3 млрд соответственно.

Несмотря на ажиотаж вокруг акций Facebook, компания наряду с другими успешными фирмами Силиконовой долины - Twitter, LinkedIn и Zynga – откладывает свои IPO из-за слабого спроса на рынках. Facebook уже заявил о том, что может отложить размещение по меньшей мере до 2012 г. При этом сотрудники и инвесторы имеют право свободно продавать свои доли в компании. Впрочем, поскольку Facebook является частной компанией, общее число ее акционеров не может превышать 500 человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more