Бизнес
Бесплатный
Анастасия Дагаева

Аэропорт «Домодедово» заработал на одной подстанции

Положение на транспортном узле остается сложным, хуже всего пассажирам, чьи рейсы не вылетели в воскресенье.
Newsru.com

Электроснабжение столичного аэропорта «Домодедово» частично восстановили вчера в 21.15, в час ночи началась регистрация, а около двух ночи вылетел первый рейс. Сейчас свет есть «на всех шести островах регистрации», сказал "Ведомостям" представитель аэропорта, на терминале в целом свет «приглушенный, аварийный». Это связано с тем, что аэропорт работает на одной подстанции, вторую энергетики обещают ввести в строй сегодня, но точных прогнозов по срокам не дают.

Обычно одна подстанция подстраховывает другую, но в результате экстремальных погодных условий отключились они обе. ВПП аэропорта все это время поддерживались в рабочем режиме по резервной схеме, и именно это позволило быстро отправить задержанные рейсы, сказал представитель «Домодедово».

По его данным, в воскресенье были задержаны 106 рейсов, информации по числу пассажиров он не дал, но заметил, что их «много», поскольку некоторые авиакомпании поспешили сообщить о возобновлении работы аэропорта. Приоритет вылета рейсов определяют сами авиакомпании, сообщил представитель, в зависимости от готовности воздушных судов и наличия пассажиров.

Как рассказала «Ведомостям» очевидец, директор по продажам компании «Астерос» Татьяна Лемешева, которая так и не вылетела из «Домодедово» во Франкфурт рейсом «Трансаэро», сейчас основная проблема в том, что у людей нет информации по задержанным рейсам – по трансляции объявляют только сегодняшние. По ее словам, большинство людей не знают, что им делать.

Перебои со светом в «Домодедово» начались в воскресенье утром, в 10.00 аэропорт закрылся. Причина - обрыв проводов, снабжавших током две головные электроподстанции в поселке Володарского и Подольске. Провода оборвали упавшие деревья, не выдержавшие тяжести льда: он образовался на них из-за ледяного дождя.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more