Гендиректор "Росспиртпрома" Иванов уволился из компании

Гендиректор государственного "Росспиртпрома" Владимир Иванов, занимавший свой пост три года, уволился из компании около месяца назад, сообщили "Коммерсанту" в Росимуществе, которому принадлежит 100% госхолдинга.

"Он уволился по собственному желанию. В данный момент решается вопрос о назначении нового директора", — сказали в пресс-службе ведомства. В "Росспиртпроме" эту информацию подтвердили, добавив, что ио гендиректора в настоящее время является Игорь Муравицкий — заместитель гендиректора госкомпании по развитию. "Сейчас проводится внутренний аудит", — заявили в "Росспиртпроме". Иванов не стал комментировать свой уход из "Росспиртпрома". Ранее он говорил, что срок его трудового договора истекает в двадцатых числах мая. Источник, близкий к менеджеру, сообщил, что Иванов покинул "Росспиртпром" не один, "вместе с ним ушли некоторые менеджеры, которых он привел, в частности замгендиректора по производству Михаил Хренов".

До прихода в "Росспиртпром" в марте 2009 г. Иванов был одним из руководителей крупнейшего российского производителя водки "Русский алкоголь" (ТМ "Зеленая марка", "Журавли"). Его уход оттуда был связан со сменой собственника: вместо группы "Промышленные инвесторы" им стал польский алкогольный холдинг Central European Distribution Corporation. В "Росспиртпроме" Иванов изначально занимал пост заместителя гендиректора Игоря Алешина, на его место он был назначен 17 мая 2010 г.

Уход Владимира Иванова из "Росспиртпрома" случился через три месяца после того, как сменилось руководство в эксклюзивном дистрибуторе компании ВЕДК. Вадим Касьянов, возглавивший ВЕДК в июне 2010 г., 22 января 2013 г. покинул ВЕДК. Срок действия контракта истек, все поставленные задачи были выполнены, объяснил менеджер. Новым гендиректором ВЕДК назначен Роман Малышев, он будет отвечать за стратегическое управление компанией и взаимодействие с собственниками и партнерами.

ВЕДК в 2009 г. создали структуры Василия Анисимова, бывшего совладельца «Металлоинвеста». У компании эксклюзивное право на продажу брендов госкомпании «Росспиртпром» («Дудка», «Двойная» и т.п.), в 2011 г. портфель ВЕДК пополнила «Путинка», тогда один из лидеров рынка.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать