Бизнес
Бесплатный
Р-Спорт

Федерация хоккея России: Контракт Билялетдинова истекает 1 марта

Срок действия контракта главного тренера сборной России по хоккею Зинэтулы Билялетдинова истекает 1 марта, а не в июне, как сообщалось ранее, заявил агентству "Р-спорт" исполнительный директор Федерации хоккея России (ФХР) Валерий Фесюк.

Сборная России по хоккею на Олимпийских играх в четвертьфинале проиграла команде Финляндии. 5 марта пройдет исполком ФХР, на котором выступит Билялетдинов, после чего будет принято решение о его будущем. Ранее президент ФХР Владислав Третьяк сообщил, что контракт Билялетдинова рассчитан до 1 июня. В то же время министр спорта России Виталий Мутко в интервью газете "Спорт экспресс" озвучил дату 1 марта.

С 9 по 25 мая в Минске пройдет чемпионат мира по хоккею.

"Да, действительно, контракт до 1 марта, - говорит Фесюк. - Третьяк говорил про июнь, но речь шла о том, что при любом результате было вероятно, что Билялетдинов продолжит работу до чемпионата мира. Это было бы логично, потому что он ведь всех игроков просматривал, сборы проводил".

По словам Фесюка, доработает ли Билялетдинов до чемпионата мира, решат на исполкоме. "Он приедет, мы уже сообщили ему дату и время. Главные тренеры готовятся к исполкому, и на нем все решится по их будущему", - заключил Фесюк.

На исполкоме будут рассмотрены результаты работы трех тренеров, возглавляющих женскую и мужскую олимпийские команды, а также молодежную команду.

Билялетдинов был приглашен в сборную после отставки Вячеслава Быкова, ему была поставлена задача успешно выступить на Олимпийских играх в Сочи. В первый год работы под руководством Билялетдинова сборная России выиграла ЧМ-2012. После этого на ЧМ-2013 команда заняла шестое место, а на Олимпиаде-2014 - пятое.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more