Бизнес
Бесплатный
Ксения Болецкая

Гендиректор "Дождя": Телеканалу осталось жить месяц или два

После массового отключения операторами канал потерял 80% доходов; зрители поддерживают «Дождь», покупают интернет-подписку и сувениры канала, но этого недостаточно, заявила Наталья Синдеева
Д.Абрамов / Ведомости

Гендиректор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева заявила на заседании Совета по правам человека при президенте России, что «Дождю» осталось жить месяц: «Через месяц мы закроемся. Я сегодня попрошу коллектив сократить зарплаты, серьезно снизить наши расходы, тогда мы проживем два месяца».

Зрители поддерживают «Дождь», говорит Синдеева, покупают интернет-подписку и сувениры канала, но этого недостаточно. После массового отключения операторами канал потерял 80% доходов, рассказала она: «Без рекламных бюджетов, без дистрибуции канал существовать не может».

27 января «Дождь» провел опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». После этого все крупнейшие кабельные и спутниковые операторы страны начали отключать канал из своих сетей. Часть операторов объяснила это несогласием с бизнес-моделью «Дождя», который договаривался с ними о платной трансляции, другие - реакцией зрителей на опрос.

Совладелец «Дождя» Александр Винокуров уверен, что причины отключения исключительно политические. Косвенно это подтвердил в эфире самого «Дождя» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он заявил, что телеканал с опросом про блокаду перешел все грани допустимого, оговорившись, что это его частная позиция как зрителя.

Синдеева говорит, что канал будет бороться до последнего и убеждать операторов вернуть «Дождь» в свои сети, но добавляет, что это, конечно, «зависит не от нас».

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more