Бизнес
Бесплатный
Надежда Зайцева

Петербургский туроператор "Атлас" приостановил деятельность

Петербургский туроператор "Атлас" приостанавливает деятельность. В московском офисе компании "Ведомостям" подтвердили, что "Атлас" сегодня объявит о банкротстве. "Это эффект домино", - заявила "Прайму" представитель компании, отказавшись от дальнейших комментариев.

По данным Ростуризма, общий объем денежных средств, полученных туроператором «Атлас» от реализации путевок за прошлый год, составил 373 млн руб. Страховщик «Атласа» - страховое общество “Помощь” - исполнит все свои обязательства по выплатам пострадавшим туристам ЗАО «Атлас» в рамках установленных договором страхования гражданской ответственности туроператора лимитов. Ответственность ЗАО «Атлас» застрахована на сумму 49 млн руб., договор страхования действует до 9 сентября 2014 г., говорится в сообщении «Помощи». Страховщик уже принимает первые заявления от пострадавших, в выходные дни прием заявлений будет продолжен, сообщила пресс-служба «Помощи».

В июле о невозможности выполнить обязательства перед клиентами сообщили туроператоры «Нева», «Роза ветров мир», «Экспо-тур», в августе - турфирмы «Идеал-тур» и «Лабиринт», группа компаний «Интаэр», турфирма «Нордик стар», компания «Сургуткурорт», туроператор «Ветер странствий». Накануне Роспотребнадзор привлек к административной ответственности большинство туроператоров, недавно приостановивших свою деятельность.

Информацию о приостановке деятельности "Атласа" в интервью "Интерфаксу" подтвердил источник в петербургском отделении компании. "Полчаса назад мы стали банкротами, путевки больше не продаются", - сказал он. Собеседник агентства утверждает, что туристы, находящиеся за рубежом, спокойно продолжат свой отдых. "С теми, кто уже за рубежом, все будет в порядке. А те, кто должен был вылететь на отдых завтра, уже не вылетят", - уточнили агентству в компании.

В офисы компании уже приходят пострадавшие клиенты, "телефоны отделений разрываются", добавили в турфирме.

Туроператор "Атлас" основан в 1991 г. Компания работает в области путешествий внутри страны, а также заграничных выездов. В Единый федеральный реестр туроператоров "Атлас" занесен в 2012 г. "Атлас" также является действующим членом Российского союза туриндустрии и Ассоциации туристско-экскурсионных предприятий Санкт-Петербурга. Свою деятельность оператор реализует в таких странах, как Франция, Великобритания, Греция, Италия, Чехия и Голландия. Компания является оператором по Индии, Скандинавии, Болгарии, Кипру, Италии, Прибалтике, Греции, Израилю, Китаю и др.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать