Роспотребнадзор привлек к ответственности туроператоров, приостановивших деятельность

Роспотребнадзор привлек к административной ответственности большинство туроператоров, недавно приостановивших свою деятельность, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Так, по итогам внеплановых проверок ЗАО "Фирма "Нева" против компании было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.4 Кодекса об административных правонарушениях России по фактам неоказания услуг потребителям, предусмотренных договорами.

Кроме того, по результатам административного расследования в отношении туроператора ООО "Роза ветров мир" Ропотребнадзор составил протокол по ч. 1 ст. 14.4 КоАП России. Также возбуждено дело об административном правонарушении по этой же статье в отношении ООО "Интаэр" и ООО "Интаэр трэвел" по фактам неисполнения обязательств по договорам оказания туристских услуг. В настоящее время проводится административное расследование.

Протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 14.5 КоАП России, составлен и в отношении ООО "Идеал тур". "При проведении мероприятий по контролю были выявлены единичные договора с физическими лицами, в которых отсутствовала некоторая информация о туристском продукте", - отмечается в сообщении.

ООО "Лабиринт" привлечено к административной ответственности и по ч. 1 ст. 14.8, и по ч. 1 ст. 14.4 КоАП России.

Согласно КоАП России туроператорам грозят штрафы от 5000 до 40 000 руб.