Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Биатлонисты Домрачева и Фуркад – лидеры Кубка мира по доходам

Самый титулованный биатлонист мира Бьорндален заработал в четыре раза меньше
Дарья Домрачева
Донат Сорокин / ТАСС

Двукратный олимпийский чемпион французский биатлонист Мартен Фуркад стал лидером по доходам за прошедший кубковый сезон. Размер его призовых составил 240 000 евро. Об этом сообщает норвежское издание VG-sporten, которое опубликовало доходы лидеров мирового биатлона.

VG-sporten отмечает, что призовой фонд от Международного союза биатлонистов (IBU) – это лишь часть всех доходов биатлонистов. К примеру, за победу в Кубке мира IBU выплачивает 13 000 евро. Остальное – это спонсорские контракты, бонусы и выплаты от ассоциаций. 

По данным VG-sporten, Фуркад за четыре последних сезона заработал от участия в Кубке мира 7,4 млн евро. 

Следом за Фуркадом по размеру премиальных за минувший сезон идут россиянин Антон Шипулин, словенский спортсмен Яков Фак и немец Симон Шемп. На пятом месте – норвежский биатлонист Йоханнес Бо, получивший 110 000 евро призовых.

Значительно меньше лидеров по доходам заработал самый титулованный норвежский биатлонист, восьмикратный олимпийский чемпион Уле-Эйнар Бьорндален. Его заработок за минувший сезон составил 58 000 евро. 

У женщин по этому показателю лидируют белорусская спортсменка Дарья Домрачева и Кайса Мякяряйнен, получившие за прошедший сезон 230 000 и 205 000 евро призовых соответственно.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать