«Дочка» «Еврохима» купила американского дистрибутора минеральных удобрений Ben-Trei

Производитель минеральных удобрений рассчитывает на увеличение своего присутствия на рынке США

Дочерняя компания «Еврохима» EuroChem Trading USA купила американского дистрибутора минеральных удобрений Ben-Trei Fertilizer Company, сообщил «Еврохим» в среду. Покупка позволит «Еврохиму» получить прямой доступ к клиентам Ben-Trei и увеличить свое присутствие на рынке США, говорится в сообщении. Сумму сделки компания не раскрывает.

Совместная работа позволит достичь синергии между международным производителем и местной клиентоориентированной дистрибуторской компанией, приводятся в сообщении слова президента Ben-Trei Чарли Бедана.

«Эта сделка позволит нам более эффективно работать на американском рынке, а местные потребители получат больший доступ к полному ассортименту продукции «Еврохима», - заявил гендиректор компании Дмитрий Стрежнеев.

Компания Ben-Trei работает во всех ключевых сельскохозяйственных регионах США — Техасе, Луизиане, вдоль «Кукурузного пояса» на Среднем Западе, в Калифорнии, отмечается в сообщении «Еврохима». Ben-Trei предлагает своим клиентам широкий набор сухих удобрений и кормовых продуктов, осуществляет доставку железнодорожным и автомобильным транспортом. По итогам 2015 финансового года Ben-Trei поставила свыше 1 млн т продукции более чем 530 потребителям, говорится в сообщении.

На американском рынке «Еврохим» работает с 2006 г. Компания также планирует построить в Луизиане завод по производству минеральных удобрений, инвестиции в проект могут составить около $1,5 млрд, сообщала компания. По итогам 2014 г. доля США в общем объеме продаж «Еврохима» составила 8%.

Это типичная схема для рынка удобрений — объединение производственных и дистрибуторских активов, говорит аналитик «ВТБ капитала» Елена Сахнова. Так же поступали «Уралкалий» и «Фосагро». Обычно это происходит в Латинской Америке, но сделка «Еврохима», видимо, действительно связана с их планами строительства завода в Луизиане, считает Сахнова.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать