«Дочка» «Еврохима» купила американского дистрибутора минеральных удобрений Ben-Trei

Производитель минеральных удобрений рассчитывает на увеличение своего присутствия на рынке США
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Дочерняя компания «Еврохима» EuroChem Trading USA купила американского дистрибутора минеральных удобрений Ben-Trei Fertilizer Company, сообщил «Еврохим» в среду. Покупка позволит «Еврохиму» получить прямой доступ к клиентам Ben-Trei и увеличить свое присутствие на рынке США, говорится в сообщении. Сумму сделки компания не раскрывает.

Совместная работа позволит достичь синергии между международным производителем и местной клиентоориентированной дистрибуторской компанией, приводятся в сообщении слова президента Ben-Trei Чарли Бедана.

«Эта сделка позволит нам более эффективно работать на американском рынке, а местные потребители получат больший доступ к полному ассортименту продукции «Еврохима», - заявил гендиректор компании Дмитрий Стрежнеев.

Компания Ben-Trei работает во всех ключевых сельскохозяйственных регионах США — Техасе, Луизиане, вдоль «Кукурузного пояса» на Среднем Западе, в Калифорнии, отмечается в сообщении «Еврохима». Ben-Trei предлагает своим клиентам широкий набор сухих удобрений и кормовых продуктов, осуществляет доставку железнодорожным и автомобильным транспортом. По итогам 2015 финансового года Ben-Trei поставила свыше 1 млн т продукции более чем 530 потребителям, говорится в сообщении.

На американском рынке «Еврохим» работает с 2006 г. Компания также планирует построить в Луизиане завод по производству минеральных удобрений, инвестиции в проект могут составить около $1,5 млрд, сообщала компания. По итогам 2014 г. доля США в общем объеме продаж «Еврохима» составила 8%.

Это типичная схема для рынка удобрений — объединение производственных и дистрибуторских активов, говорит аналитик «ВТБ капитала» Елена Сахнова. Так же поступали «Уралкалий» и «Фосагро». Обычно это происходит в Латинской Америке, но сделка «Еврохима», видимо, действительно связана с их планами строительства завода в Луизиане, считает Сахнова.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more