Александр Мамут вошел в проект ритейла Евгения Бутмана

Совладелец "Евросети" и "Полиметалла" Александр Мамут стал соинвестором нового проекта на рынке ритейла - холдинга Ideas4retail, который будет развивать сети магазинов детских товаров, сообщил агентству "Прайм" основной владелец Ideas4retail, основатель и бывший акционер ECS Group (развивает сеть магазинов re:Store) Евгений Бутман. Бутману принадлежит 60% Ideas4retail. Еще 40% холдинга контролирует Мамут через инвестиционную компанию A&NN, уточнил Бутман.

Холдинг Ideas4retail будет развивать розничные сети детских товаров. Компания уже начала развивать по франшизе испанскую сеть магазинов развивающих игр и игрушек Imaginarium, открыв в ноябре первые два магазина в Москве. До конца 2011 г. компания откроет еще несколько магазинов, а в течение 2012 г. планирует открыть не менее 15 магазинов. Всего за ближайшие три года сеть должна вырасти, как минимум, до 50 точек. Магазины будут открываться в ключевых городах с населением от 500 000 человек. Детали еще по двум сетям товаров для детей Бутман не сообщил.

Мамуту принадлежит 50,1% "Евросети". Кроме того, он является совладельцем британской сети книжных магазинов Waterstone's, а также, по данным СМИ, розничных компаний Spar Retail и "Холидей классик".