Вексельберг подтвердил интерес "Реновы" к покупке "Домодедово"

Виктор Вексельберг подтвердил, что группа "Ренова" действительно изучает возможность покупки аэропорта "Домодедово". Он добавил, что не исключается, что к сделке будут привлечены партнеры.

Ранее информированные источники "Ведомостей" называли "Ренову" в числе возможных претендентов на покупку аэропорта. Также к "Домодедово" присматриваются группа "Сумма", "Альфа-групп" и совладелец "Внуково" Виталий Ванцев. Продавцы хотят получить за аэропорт $4-5 млрд, рассказывали три источника, близких к потенциальным претендентам, а также сотрудник одного из госбанков.

Также стало известно, что «Домодедово» привлекло кредит в размере 165 млн евро на строительство второй очереди терминала и финансирование операционной деятельности. Об этом сообщил «Ведомостям» топ-менеджер аэропорта. В банковских кругах же говорят, что «Домодедово» только ведет переговоры о привлечении синдицированного кредита на $400-450 млн. Речь идет о займе на пять лет, координатором которого выступает ING. Рассматривается и альтернативный вариант — привлечение денег в Сбербанке.