В аптеках Москвы нашли крупную партию поддельного арбидола

В Москве из аптек изъяли крупную партию поддельного арбидола, который производился в подпольном цехе в подмосковном Михневе. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД столицы. Экспертиза установила, что эти таблетки состояли в основном из крахмала. По факту возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в крупном размере".

7300 упаковок поддельного арбидола сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по СВАО закупили, отрабатывая оперативную информацию о появлении в продаже контрафактных препаратов. Контрольную закупку они совершили у выходца из Грузии, который занимался сбытом лекарств. Еще до проведения экспертизы полицейские отметили, что закупленные таблетки находились в упаковке низкого качества, а в приложенной инструкции были орфографические ошибки.

Обыски в аптеках помогли выявить еще несколько партий поддельного препарата. При обыске в цеху в Михневе там нашли станки для изготовления препарата, порошок, предположительно крахмал, пустые капсулы и упаковки.