Топ-менеджер "Байкалфарма" погиб в автокатастрофе

Директор по стратегическому маркетингу бурятской компании "Байкалфарм" Андрей Черняев погиб, его жена получила тяжелые травмы в результате ДТП в Красноярском крае, сообщил в понедельник представитель компании. В автокатастрофе, которая произошла 17 августа, погиб также водитель ООО "ТД "Минал" (входит в бизнес-группу "Байкалфарм") Сергей Ларин. Супруга Черняева, которая в момент аварии также находилась в автомобиле, сейчас находится в одной из больниц Красноярска.

В ГИБДД Красноярского края выясняют обстоятельства происшедшей трагедии.

В компании "Байкалфарм" Черняев работал с 2006 г. - в должности начальника отдела маркетинга, начальника управления маркетинга, заместителем директора по связям с органами государственной власти, директором по развитию и маркетингу, заместителем генерального директора компании по развитию Красноярского края, заместителем директора по стратегическому маркетингу.

У Черняевых двое детей.

ОАО "Байкалфарм" - бизнес-группа федерального уровня. Была создана в Улан-Удэ в 1991 г. Сегодня в состав группы компаний "Байкалфарм" входит ликероводочный завод в Улан-Удэ (Республика Бурятия), Канский ЛВЗ, завод "Минал" и Знаменский спиртзавод (Красноярский край), Тельминский спиртзавод (Иркутская обл.). Компания "Байкалфарм" занимает 2-е место в Сибирском федеральном округе по объемам производства и входит в топ-20 крупнейших алкогольных компаний России. С 2006 г. ОАО "Байкалфарм" входит в Клуб миллионеров - список мировых алкогольных компаний, производящих свыше 1 млн дал продукции (в 2010 г. завод произвел более 1,65 млн дал).