Блаттер признал, что не существовало контракта по платежу Платини в $2 млн

Временно отстраненный от должности президент Международной федерации футбола (FIFA) Йозеф Блаттер заявил в пятницу, 16 октября, что выплаты руководителю Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) Мишелю Платини (он также был временно отстранен от своей должности) основывались на «джентльменском соглашении». Об этом сообщает информационное агентство AP со ссылкой на интервью Блаттера вещательной компании RROTV.

По словам временно отстраненного президента FIFA, не существовало письменного контракта по платежу Платини в 2 млн швейцарских франков (порядка $2 млн). «Это был контракт, который у меня был с Платини, джентльменское соглашение, которое было выполнено», – заявил Блаттер.

В конце сентября швейцарская прокуратура объявила о возбуждении уголовного дела в отношении Блаттера по двум статьям: преступная халатность и хищение. Блаттер, в частности, подозревается в осуществлении незаконного платежа Платини в размере 2 млн швейцарских франков из средств FIFA, который якобы был сделан за выполнение работ в период с января 1999 г. по июнь 2002 г. и проведен в феврале 2011 г.