Платини признался, что получил $2 млн от Блаттера

Временно отстраненный от должности руководитель Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) Мишель Платини сознался в получении 2 млн швейцарских франков (около $2 млн) от президента Международной федерации футбола (FIFA) Йозефа Блаттера, который подозревается в преступной халатности и хищении, пишет Le Monde.

По словам Платини, письменного контракта не существовало, была только устная договоренность. В 1998 г. Блаттер предложил ему стать советником президента FIFA. Платини согласился и потребовал зарплату в размере 1 млн. "Тогда еще не было евро, и он ответил, что это будет 1 млн швейцарских франков", - заявил Платини, добавив, что он сопровождал Блаттера во многих поездках и "это была действительно работа".

В интервью французской газете Платини заявил, что больше всего его расстраивает не отстранение от должности, а подозрение в коррупции. "Позор, что мое имя вываляли в этой грязи", - сказал он.

На прошлой неделе Блаттер также признал, что контракт с Платини на $2 млн не заключался. Выплаты основывались на «джентльменском соглашении».