Шувалов посоветовал правоохранительным органам обратить внимание на «Трансаэро»

У правительства появились вопросы по документации о решениях, которые ранее принимались в "Трансаэро", заявил в Госдуме первый вице-премьер Игорь Шувалов. Он считает, что изучить ситуацию в компании следует правоохранителям.

"То, что мы сейчас видим из документации, которую получаем из компании, у нас есть вопросы по поводу того, насколько экономически обоснованными были те или иные решения и тарифы, по которым продавались билеты, особенно в последнее время, - цитирует его ТАСС. - Я не берусь судить по этому поводу, но, может, кому-то, кто занимается правоохранительной деятельностью, стоит на этот вопрос посмотреть". Как сообщает "Интерфакс", он обратился с этим предложением к председателю думского комитета по бюджету и налогам Андрею Макарову. Шувалов считает, что следует изучить, как "Трансаэро" оказалось в нынешнем финансовом положении.

Перед этим Макаров заявил: "Вот сейчас, когда "Аэрофлот" справился с самой большой частью этой работы, когда он смог успокоить людей, появляется вдруг кто-то и говорит: "Я покупаю то, что осталось". Вы знаете, Игорь Иванович, при всем глубоком уважении к вашей комиссии по интеграции мне кажется, что этот вопрос должен перейти из вашей комиссии в Следственный комитет. И там найдут, куда интегрировать этих людей. Мне кажется, это будет лучшим ответом во всей антикризисной программе по решению проблемы "Трансаэро"" (цитата по "Интерфаксу").

Шувалов также высказал мнение, что правительству удастся "мягко" разрешить ситуацию с "Трансаэро" в соответствии с ранее принятыми решениями и не допустить трудностей с перевозкой пассажиров. "Правительство работает на протяжении нескольких месяцев с тем, чтобы ситуацию мягко разрешить, чтобы не допустить каких-либо сложных ситуаций с перевозками пассажиров, - сказал он. - Как представляется, нам это пока удается, и я уверен, что мы эту ситуацию в полном объеме решим так, как решение было принято в правительстве".