«Аэрофлот» получил временный допуск на 56 маршрутов «Трансаэро»

Межведомственная комиссия Минтранса предоставила "Аэрофлоту" временный допуск на 56 международных маршрутов "Трансаэро". Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Данное решение было принято в связи с аннулированием с 26 октября сертификата эксплуатанта "Трансаэро". "С целью обеспечения непрерывного воздушного сообщения и недопущения массовых сбоев перевозок пассажиров, купивших билеты на рейсы «Трансаэро», а также для обеспечения рабочими местами сотрудников компании «Трансаэро» было принято решение о выдаче группе компаний «Аэрофлот» временного допуска на 56 международных маршрутов из 156 «Трансаэро», что составляет около 36% от общего числа", - говорится в сообщении Минтранса.

Временный допуск будет действителен с 26 октября 2015 г. по 30 октября 2016 г. Впоследствии "Аэрофлот" сможет продлить срок действия допуска в зависимости от понесенных расходов. Внутрироссийские маршруты "Трансаэро" комиссия может перераспределить между другими российскими авиаперевозчиками без каких-либо ограничений.