Первый McDonald's в Казахстане откроется 8 марта

Первый McDonald's в Казахстане откроется в Астане 8 марта. Как сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на сообщение компании, в ресторане будет 206 посадочных мест на общей площади 863 кв. м. Заведение будет работать круглосуточно.

По словам владельца франшизы McDonald's в Казахстане Кайрата Боранбаева, на строительство и запуск первого ресторана в Астане затрачено $3,5 млн. Казахстанское меню будет состоять из основных блюд McDonald's в мире, Боранбаев уточнил, что пока в меню национальные казахские ингредиенты или продукты вводить не будут.

"Поставщиками основных продуктов для ресторанов будут российские предприятия. Здесь локализованы практически все основные необходимые продукты, какие-то продукты будут из Европы. В зависимости от развития сети ресторанов мы будем изучать в дальнейшем возможность развития местного производства", - цитирует Боранбаева "Интерфакс". Агентство напоминает, что он же является франчайзи сети в Белоруссии. Владелец франшизы подтвердил журналистам, что его дочь замужем за внуком президента Казахстана, добавляет ТАСС.

По данным управляющего директора McDonald's в Казахстане Александра Филиппенко, в стране в ближайшие два-три года откроется 15 ресторанов.

Как сообщил президент McDonald's в России Хамзат Хасбулатов, компания долго искала партнера в Казахстане и считает этот рынок очень перспективным для развития, передает ТАСС. Хасбулатов заявил, что для нужд сети в Казахстане 95% продукции будет поставляться из России. Боранбаев в свою очередь заявил, что считает очень важным развитие сети местных поставщиков. В частности, продукция Coca-Cola будет поставляться с местного рынка. Кроме того, Боранбаев намерен искать возможности локализации производства салатов и хлебобулочных изделий.