«Роснефть» сократит центральный аппарат на 20%

«Роснефть» собирается сократить центральный аппарат на 20%. Об этом говорится в сообщении компании.

"Роснефть собирается оптимизировать центральный аппарат для улучшения качества управленческих процессов, в частности, «за счет консолидации деятельности функциональных подразделений, повышения персональной ответственности, сокращения штатной численности, в том числе путем упразднения дублирующих подразделений».

Компания собирается создать и усилить единые корпоративные центры экспертизы – Департамент инвестиционного анализа, Департамент развития бизнеса, Департамент стратегического планирования. «Будут существенно усилены контрольные функции, произойдет интеграция сегмента информационных технологий и финансово-экономического блока», - говорится в пресс-релизе. В единую структуру компания объединит блок локализации техники и технологий и блок научно-технического развития, а также Центр исследований и разработок. «Будет реструктуризирована деятельность обеспечительных служб», - отмечается в сообщении.

Первым вице-президентом компании по экономике и финансам назначается Павел Федоров. Он будет курировать финансово-экономический блок, первый вице-президент Эрик Лирон будет ответственным за производственный блок.