Банки Уолл-стрит готовятся терять прибыль и увольнять трейдеров

Банки США готовятся к резкому сокращению доходов в этом году – неуверенность в экономической ситуации и опасения, касающиеся государственных долгов в странах Европы, привели к серьезному снижению активности на рынках в июле.
М.Стулов

Банки США готовятся к резкому снижению доходов в этом году, сообщает Financial Times. Неуверенность в экономической ситуации и опасения, касающиеся государственных долгов в странах Европы, привели к серьезному снижению активности на рынках в июле. По словам управляющих банков, объемы торгов и объемы прибыли в прошлом месяце оказались ниже, чем за весьма нестабильный II квартал. Хедж-фонды отказывались делать ставки не только на акции, но и на облигации.

Аналитики и управляющие банками с Уолл-cтрит в июльском спаде винят частных инвесторов и хедж-фонды, которые предпочли переждать проблемы в стороне, а не играть на рынке. Больше того, частные инвесторы начали забирать деньги из фондов: по данным Investment Company Institute, за последние 12 недель отток средств из паевых инвестиционных фондов превысил $40,7 млрд.

Недостаток активности на финансовых рынках привел к тому, что большинство банков не сумели достичь своих внутренних целей по объемам доходов от трейдинга. По данным ФРС, объемы транзакций корпоративных облигаций между дилерами Уолл-cтрит и клиентами снижаются с конца июня: они упали до $103 млрд со $131 млрд в мае. Углубляющиеся страхи, касающиеся грядущего окончания бума на финансовых рынках, заставили банки задуматься об увольнении трейдеров. «Июль был несчастливым месяцем для трейдеров. Если в августе и сентябре не будет резкого восстановления, банкам придется сокращать работников», - сказал источник в одном из банков.

Хотя в последние несколько дней активность на рынках немного увеличилась. Это стало заметно после публикации результатов стресс-тестов, проведенных в банках Европы.

Сокращение прибыли от операций на фондовых рынках подчеркивает растущую значимость коммерческого банкинга и работы с физлицами: ведь прибыль от них растет по мере восстановления мировой экономики.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать