Goldman Sachs сворачивает торговлю на собственные средства

Еще один американский банк принял решение закрыть подразделение, торгующее ценными бумагами на его собственные средства.
AP Photo / Mark Lennihan

Американский банк Goldman Sachs принял решение закрыть подразделение, торгующее ценными бумагами на его собственные средства, сообщила в субботу The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленный источник. Это решение было ожидаемым: оно принимается в соответствии с требованиями вступившего в конце июля в силу закона о реформировании финансовой системы США (так называемого закона Додда — Франка). На прошлой неделе стало известно об аналогичном намерении банка JPMorgan Chase & Co.

Подразделения, торгующие ценными бумагами на собственные средства банка, в настоящий момент составляют незначительную часть бизнеса обеих компаний. По оценке аналитика Citigroup, соответствующее подразделение Goldman Sachs за последние три года значительно снизило свою активность и сейчас генерирует менее 1% ($100-200 млн) от общего торгового оборота банка за квартал.

В последнее время американские брокеры и крупные банки оказались под огнем суровой критики законодателей. Их обвиняли в провоцировании финансового кризиса в 2008 г. из-за слишком высоких рисков, взятых на собственный капитал. В результате законом Додда - Франка, который подверг серьезной перестройке финансовую систему США, подобные операции были ограничены.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать