Финансы
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

AIG получит из TARP еще $22 млрд на реструктуризацию

Американский страховщик American International Group (AIG) получит от минфина США еще $22 млрд на реструктуризацию и подготовку выхода государства из капитала компании, сообщает Reuters со ссылкой на заявление американского финансового ведомства.

Деньги будут выданы из остатков программы спасения проблемных активов (Troubled Asset Relief Program — TARP). Они будут потрачены на выкуп страховщиком у ФРС привилегированных акций двух ключевых подразделений – AIA Group Ltd и American Life Insurance Co (ALICO).

При этом минфин в очередной раз выразил уверенность в том, что ему удастся получить прибыль от средств, выделенных в кризис на спасение AIG. Власти США в обмен на 92,1% акций выделили AIG в общей сложности $182,3 млрд.

Ранее в понедельник AIG сообщила о том, что за последние 10 дней она привлекала $27,71 млрд наличными, что позволит ей в срок рассчитаться по кредитам с Федеральным резервным банком Нью-Йорка. Эти средства были получены после завершения сделки по продаже подразделения ALICO страховщику MetLife Inc за $16,2 млрд (в том числе $7,2 млрд наличными), а также удачного размещения акций азиатской "дочки" AIA на Гонконгской бирже на $20,51 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать