Ведомство Кудрина отрегулирует финрынок

Минфин предлагает упразднить ФСФР, функции контроля на финансовом рынке отдать единому регулятору на базе Росстрахнадзора, а нормативы разрабатывать самостоятельно.
М.Стулов

Министерство финансов предлагает упразднить Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР), а общего для финансового рынка регулятора создать на базе Федеральной службы страхового надзора (Росстрахнадзор). Такие предложения содержатся в проекте президентского указа, опубликованном на сайте Минфина.

Преобразованной службе будут переданы функции упраздняемой ФСФР по контролю и надзору на финансовых рынках, за исключением банковской и аудиторской деятельности.

Минфин самостоятельно будет заниматься разработкой нормативов для финрынков. Пока за это отвечает ФСФР.

Документ в ФСФР пока не поступал, когда поступит служба его рассмотрит и выскажет свое мнение, говорит ее руководитель Владимир Миловидов. "Меня гораздо больше волнуют те задачи, которые сейчас решаются службой, и те законы, что сейчас рассматриваются в Госдуме, - это основной предмет моей заботы сейчас", - добавил он.

Ранее руководитель ФСФР Владимир Миловидов сообщил, что вопрос о создании мегарегулятора различных сегментов российского финансового рынка снят с повестки дня заседания совета по финансовым рынкам при президенте РФ, намеченного на 21 декабря. Ранее председатель этого совета министр финансов Алексей Кудрин предложил обсудить объединение ФСФР и Росстрахнадзора на заседании совета в декабре. Он назвал реалистичным объединение этих двух федеральных служб. Помощник президента РФ Аркадий Дворкович в целом поддержал предложение Минфина об объединении ФСФР и Росстрахнадзора.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать