Мексика хеджирует риски

Опасаясь падения цен на нефть, Мексика хеджирует свои риски по рекордно высоким ценам
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Мексика решила застраховаться от возможного падения цен на нефть в следующем году по самым высоким ставкам за всю историю нефтедобычи в стране, сообщает Bloomberg. Мексика хеджирует ценовые риски ежегодно, ее сделки - традиционно крупнейшие в хеджировании рисков государствами. В предыдущие годы Мексика тратила на страховку от дешевой нефти от $750 млн до $1,2 млрд.

Добыча сланцевой нефти в США и снижение объемов потребления нефти в странах с развитой экономикой может негативно влиять на нефтяные цены и привести к снижению выручки крупнейших стран-экспортеров. Впрочем, затраты на производство нефти также растут, и это будет означать высокие цены на нефть в долгосрочной перспективе.

Самый крупный производитель нефти в Латинской Америке приобрел опционы на продажу нефти: они дают право продать нефть в будущем году по цене не ниже $90 за барр., рассказали Bloomber два человека, знакомые с деталями покупки. Эта цена на 4$ выше, чем год назад.

“Несмотря на революцию сланцевой нефти, сегодня цены на нефть остаются высокими, и это отразится на стоимости, прописанной в долгосрочных контрактах”, - считает аналитик лондонской Energy Aspects Амрита Сэн. “Мексиканцы очень консервативны в ситуациях, когда они хеджируют свои риски, тем не менее очевидно, что определенное напряжение это создает”, - говорит один из трейдеров, опрошенных Bloomberg. Представители всех пяти банков, участвующих в программе, отказались от комментариев. Согласно данным Bloomberg, в программе хенджирования на этот раз приняли участия Goldman Sachs, JPMorgan Chase, Deutsche Bank и Citi. Последний впервые присоединился к участию.

Программа хеджирования Мексики имеет решающее значение для финансового планирования страны, а государственная нефтяная компания Pemex обеспечивает около 40% годового бюджета правительства. Министр финансов Мексики от комментариев отказался.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more