Крупнейший в истории США джекпот поделят трое победителей лотереи

Самый крупный в истории лотереи США джекпот в размере $640 млн поделят обладатели трех выигрышных билетов, сообщает агентство Associated Press в субботу.

По данным организаторов лотереи Mega Millions, счастливые билеты с числами 2-4-23-38-46 были куплены в штатах Мэриленд, Канзас и Иллинойс.

Организаторы Mega Millions предлагают победителям на выбор два способа для получения выигрыша: всю сумму джекпота в течение 26 лет платежами, которые в совокупности составят по $24,6 млн в год, или наличные сразу, но тогда общая сумма выигрыша составит $462 млн.

Стоимость билета Mega Millions составляла $1. Лотерея вызвала небывалый ажиотаж в США. В Нью-Йорке в пятницу вечером, в последний день перед розыгрышем, у киосков лотереи выстроились очереди за билетами.

Самая массовая в Северной Америке лотерея Mega Millions ведет свою историю с 1996 г. и действует в 12 штатах США. Вероятность выигрыша в лотерею Mega Millions, по оценкам самих организаторов, составляет один к 176 млн.

Крупнейший лотерейный выигрыш до настоящего времени был зафиксирован 6 марта 2007 г. и составил $390 млн. Он достался супругам Месснер из Нью-Джерси и дальнобойщику Эдду Нейборсу из Джорджии — они поделили джекпот пополам. В 2008 г. семейство Харрис из Джорджии выиграло в Mega Millions почти $270 млн.