Читайте также
Тонны украденного золота и внезапные британские злодеи. Новые детективные сериалы
«Хочу изменить семейную традицию». Никита Ефремов о своих походах к психологу и нездоровых отношениях
Почему торговцы не испытывают угрызений совести

5 новых сериалов марта: шпионские игры, актерские интриги и неотвратимая катастрофа

Римейк хита Джеймса Кэмерона и все звезды Голливуда в борьбе за экологию
20th Television

«Правдивая ложь» (True Lies)

20th Television

Редкий популярный фильм из 90-х к началу 2020-х не обзавелся ремейком или продолжением. Некоторые платформы благодаря обширной библиотеке интеллектуальной собственности даже поставили выпуски таких проектов на поток. Например, у Disney+ в 2022 г. вышли продолжения фильмов «Фокус-Покус» и «Зачарованная». Сериал «Правдивая ложь» снят по мотивам одноименного комедийного боевика Джеймса Кэмерона с Арнольдом Шварценеггером и Джейми Ли Кертис в главных ролях (1994). По информации журнала The Hollywood Reporter, проект должен был выйти также на Disney+, но в итоге ушел на канал CBS и сервис Paramount. 

Разговоры о перезапуске популярного блокбастера ходили в Голливуде давно: в 2017 г. The Hollywood Reporter также сообщал о разработке сценария проекта, но в итоге до зрителя новая «Правдивая ложь» добирается только сейчас. Исполнительный продюсер — Джеймс Кэмерон. Сюжет на первый взгляд мало отличается от завязки оригинального кино: жена добропорядочного гражданина Гарри Таскера внезапно узнает, что ее благоверный — шпион со стажем, а всему их семейству грозит опасность. В отличие от фильма Кэмерона, в сериале супруги будут вынуждены скрывать свою опасную работу от детей, а Хелен оперативно включится в дела мужа. Роль Гарри играет знакомый поклонникам сериала «Бесстыжие» Стив Хоуи, а Хелен — Джинджер Гонзага («Женщина-Халк: Адвокат»). 

Когда: с 1 марта

«Экстраполяции» (Extrapolations)

Media Res

В начале года сеть облетел комедийный рекламный ролик с Тимоти Шаламе, в котором актер жаловался, что на стриминге Apple TV+ снялись все звезды Голливуда — кроме него. И это почти правда. В «Экстраполяции», новом амбициозном сериале сервиса, появятся действительно все: Мерил Стрип, Эдвард Нортон, Сиенна Миллер, Кит Харингтон, Тоби Магуайр, Марион Котийяр, Дэвид Швиммер. 

Оглушительный звездный состав собрался ради благого дела: «Экстраполяции» посвящены волнующей теме возможной глобальной экологической катастрофы. Шоу сделано в формате антологии: восемь эпизодов, каждый с отдельным актерским составом, будут посвящены определенным аспектам и последствиям катастрофы – которая, по сценарию, все же случилась. Шоураннером проекта стал Скотт З. Бернс. В свое время он отвечал за сценарий пророческого фильма Стивена Содерберга «Заражение» (2011) — о глобальной эпидемии похожего на грипп вируса. Остается надеяться, что его пессимистические прогнозы будущего планеты Земля в «Экстраполяциях» окажутся не настолько точными.

Когда: с 17 марта

«Счастливчик Хэнк» (Lucky Hank)

Gran Via

Актер Боб Оденкерк последние десять лет успешно изображает адвоката-решалу Сола Гудмана в двух популярных проектах американского канала AМС. Первый, «Во все тяжкие» — стабильно занимает первые строчки в рейтингах лучших сериалов XXI в. Второй, «Лучше звоните Солу» (спин-офф «Во все тяжкие») – умудрился превзойти успех оригинального проекта. Пилот первого сезона стал лучшим дебютом в истории канала, первые две серии проекта в 2015 г суммарно посмотрели 15,6 млн человек. Последний сезон «Сола» уже в 2022 г. также поставил рекорд: его финальную серию посмотрели свыше 2,2 млн человек. 

Третий крупный сериальный проект Оденкерк также сделал с AMC, но уже не в роли Гудмана. Новый персонаж в «Счастливчике Хэнке» кардинально отличается от прошлого -— это ворчливый заведующий кафедрой английской литературы по имени Уильям Генри «Хэнк» Деверо-младший. В атмосфере постоянных семейных ссор и разборок со студентами герой с переменным успехом сражается с кризисом среднего возраста.

Сюжет основан на романе «Непосредственный человек» (1997) обладателя Пулитцеровской премии Ричарда Руссо, который немало времени провел в американских кампусах. Вместе с Руссо роман для экрана адаптировали сценаристы Пол Либерштейн («Служба новостей») и Аарон Зелман («Закон и порядок»). Сам Оденкерк также стал исполнительным продюсером шоу.

Когда: с 19 марта

«Кроличья нора» (Rabbit Hole)

CBS Studios

С 2001 по 2014 г. Кифер Сазерленд исполнял роль агента вымышленной антитеррористической спецслужбы КТП Джека Бауэра в популярном сериале «24 часа». Девять лет спустя в новом сериале «Кроличья нора» он окажется по другую сторону закона — в роли главного подозреваемого и практически преступника. Сазерленд играет частного сыщика Джона Вейра, которого обвиняют в убийстве чиновника министерства финансов. Он пускается в бега, одновременно проводя собственное расследование, чтобы понять, кто его подставил.

Судя по первым трейлерам, в «Кроличьей норе» будет решаться не только судьба героя, но и всей американской нации. Главным же злом станут как террористические организации, так и само правительство, подобно Большому брату пристально следящее за своими гражданами. Такой серьезный тон, как и герой возраста 40+ в последнее время можно назвать фирменными для стриминга Paramount+, где и будет показана «Кроличья нора». Среди последних громких проектов этого онлайн-кинотеатра: спин-офф сериала «Йеллоустоун» — «1923» — с Харрисоном Фордом и Хелен Миррен, «Мэр Кингстауна» с Джереми Реннером и «Предложение» с Мэттью Гудом и Джованни Рибизи. 

Когда: с 26 марта

«Актрисы»

Плюс Студия

Первый сериал Федора Бондарчука «Псих» (2021) сразу показал отличные результаты по просмотрам: свыше 10 млн на сервисе more.tv (данные на февраль 2022 года). И доказал, что создатель «Притяжения» и «Вторжения» способен увлекательно снимать не только космические битвы, но и локальные конфликты в рамках одной квартиры или кабинета психотерапевта. Во втором сериале Бондарчука «Актрисы» зрители окажутся в эпицентре театральной жизни и киноиндустрии: в перерывах между третьими звонками, репетициями, на читках и премьерах. 

Сценарий «Актрис» (как и «Психа») вновь написала жена режиссера Паулина Андреева. Но в этот раз она с продюсером Алексеем Киселевым делит обязанности и шоураннера. Среди идейных вдохновителей — автор «Оттепели» Валерий Тодоровский, а за производство отвечает выпустившая популярный сериал Happy End студия «Видеопрокат». В ролях — Светлана Ходченкова, Сергей Гилев, Елена Николаева и даже Лолита Милявская. Сериал подобно театральному представлению поделен на три акта: 2014, 2017 и 2020-е годы.  «Конечно же, в этом кино мы препарируем не только героев и их обстоятельства, но и себя самих», — говорит Бондарчук, обещая максимально честное рассуждение на тему актерской профессии и жизни вообще. «Актрисы» выйдут на платформах «Кинопоиск» и Wink.

Когда: с 30 марта

Самое популярное
Свободное время
Концерты, лекции и игры: как бизнес участвует в главном летнем фестивале Москвы
В ближайшие выходные пройдут спортивные тренировки и творческие мастер-классы
Свободное время
Куда пойти в выходные 27–28 июля
Только интересные события в Москве
Наш город
Пассажиры МЦД совершили 1 млрд поездок
Больше всего людей воспользовались вторым диаметром
Наш город
В Москве стартует выставка о цифровых технологиях города
На ней можно будет познакомиться с передовыми IT-проектами столицы
Горожане
Сделать источником вдохновения: как справляться с многозадачностью
Генеральный директор «Юнирест» Татьяна Шаманская – о важных привычках для успешного управления бизнесом
Наш город
Как гранты мэра Москвы помогают внедрять новые технологии в медицине
За два года поддержку получили 142 проекта научно-исследовательских команд
Наш город
Москва со вкусом: как город помогает развиваться ресторанам и кафе
C начала 2024 года в столице открылось 600 новых точек общепита
Свободное время
Неудобные вопросы и вдумчивое чтение: три книги для сезона отпусков
Произведения, которые стоит взять с собой на отдых
Свободное время / Интервью
Эмиль Омаров: «Отечественное виноделие сделало огромный шаг вперед»
Дагестанский винодел – о подвалах графа Воронцова, помогающих развивать туризм
Наш город
С заботой о пациентах и врачах: как развивается столичное здравоохранение
Ожидаемая продолжительность жизни в Москве превысила 79 лет
Свободное время
Фильмы и шоу с каскадерами: как пройдет Московская международная неделя кино
Более 200 мероприятий будут проходить ежедневно в рамках фестиваля в столице
Культурный город / Галерея
Как прошли первые выходные на фестивале «Театральный бульвар»
В субботу и воскресенье площадки проекта посетили более 100 000 человек
Наш город
Объем столичных закупок у малого бизнеса за полгода превысил 317 млрд рублей
Это на 32% превышает показатель аналогичного периода 2023 года
Городская недвижимость
Банк России займет все офисы в новом квартале на «Белорусской»
Эксперты оценили сделку ВЭБа и ЦБ в исторической части столицы
Свободное время
От классики до джаза: «Зарядье» примет масштабную музыкальную программу
В рамках проекта «Культурный город» выступят отечественные и зарубежные артисты