Читайте также
Хамовники удивили археологов, горожане съели 40 000 блинов – хорошие новости
Классики и современники: четыре новые выставки весны
Москвички при деле: в столице более 40% предпринимателей – женщины

С видом на парки и Москва-реку: летом в столице заработают 23 открытых бассейна

В этом сезоне москвичи смогут отдохнуть на 23 пляжных зонах
Мобильный репортер / Агентство «Москва»

Этим летом в столице планируется открыть 23 комфортабельные пляжные зоны с бассейнами под открытым небом, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в личном блоге. 

Освежиться в летних бассейнах можно будет в восьми городских парках. Пять из них уже знакомы горожанам – это пляжные зоны в парках «Сокольники», «Красная Пресня», «Ходынское поле», 50-летия Октября и в ландшафтном парке «Митино». В этом году места для купания откроются еще в трех локациях – в парке «Дубки» в Тимирязевском районе, в Измайловском парке, а также в парке имени Юрия Лужкова на юге столицы. 

В каждой пляжной зоне заработает один или несколько бассейнов с необходимой инфраструктурой: шезлонгами, зонтиками, душевыми и кабинками для переодевания. Также территории оборудуют медицинскими постами и спасательными вышками. Для посетителей будут работать кафе и площадки для проведения мероприятий. 

В этом году места для отдыха у воды появятся на девяти фестивальных площадках города. В ЮВАО – в сквере у станции метро «Некрасовка» и на улице Перерва, в СВАО – в проезде Серебрякова, в ЮАО – на улице Ключевая неподалеку от станции метро «Алма-Атинская», в ЗАО – на Мичуринском проспекте в Олимпийской деревне. Также москвичи смогут позагорать у воды в ЮЗАО – на улице Теплый Стан, в СЗАО – на пересечении улиц Соколово-Мещерской и Юровской, в САО – в парке «Бригантина», и на пляжной зоне в Крюково в Зеленограде. 

Возобновят работу и два экспериментальных бассейна, открытых в прошлом году на фестивальных площадках «Московских сезонов». В СВАО – на пересечении улиц Молодцова и Сухонской, и в ВАО на улице Вешняковской. 

«Летние бассейны становятся новой городской достопримечательностью и пользуются спросом у жителей мегаполиса», – считает эксперт московского областного отделения «Опоры России», кандидат экономических наук Вячеслав Белобжецкий. Такую инфраструктуру можно использовать как отдых после рабочего дня или вариант семейного выходного. 

Кроме того, бассейны максимально приближены к спальным районам, поэтому людям не приходится ехать через весь город в жаркий летний день, отметил Белобжецкий.

Две самые крупные пляжные зоны расположатся на Северном речном вокзале (СРВ) и в Нагатинской пойме рядом с парком «Остров мечты». Провести время с видом на Химкинское водохранилище смогут одновременно более 900 человек. В прошлом году на СРВ работало сразу четыре бассейна, температура в которых не опускалась ниже 26 градусов. В распоряжении отдыхающих – лежаки и зонты, раздевалки с сейфовыми ячейками, душевые, туалеты, летняя кухня и фитобар, работает ресторан «Речной», написал Собянин. 

Расположенный в Нагатинской пойме пляжный клуб Dream Beach Club сможет принять более 2500 гостей. Здесь есть пять бассейнов с подогревом, в том числе самый большой открытый бассейн в России площадью 1700 кв. м с переменной глубиной от 1,2 до 1,7 м, говорится в сообщении. Для детей предусмотрен бассейн с водными горками, лабиринтами и водопадами, а также сухой бассейн с фонтанами и водяными пушками. 

Традиционно в этом сезоне будет открыт плавательный комплекс в «Лужниках», который работает уже около 10 лет. Здесь оборудованы два подогреваемых бассейна – спортивный длиной 50 м и пляжный длиной 20 м. Посетители могут не только позагорать на шезлонгах, но и поиграть в волейбол или воспользоваться сауной. Кроме того, в этом году планируется установить детский надувной бассейн с горками. 

Еще одна спа-зона и открытый бассейн заработают на территории спортивного комплекса «Акватория ЗИЛ». Здесь установят шезлонги, зонтики и оборудуют пять дорожек для любительского плавания. 

Идея с городскими бассейнами хорошо зарекомендовала себя и в других крупных городах Европы, например, в Берлине и Копенгагене, отметил профессор кафедры градостроительства Московского архитектурного института (МАрхИ) Алексей Крашенинников. «Это способствует оживленности города, делает его более человечным, комфортным. С появлением таких зон необходимо больше следить за чистотой – это хороший стимул для совершенствования города», – заключил эксперт. 

Пляжные зоны с бассейнами под открытым небом открываются в столице в рамках проекта «Лето в в парках». В прошлом сезоне их посетили более 560 000 человек.  

Самое популярное
Горожане
Ксения Рясова: «Я сама торговать не умею»
Гуляем по Москве с президентом сети магазинов одежды Finn Flare
Наш город
В Москве поженились 165 пар и отметили день рождения манула – хорошие новости
Собрали только положительные события этой недели
Наш город
Стихия разгулялась: коммунальщики устраняют скопления воды после ливня
За несколько часов в некоторых районах выпала почти месячная норма осадков
Свободное время
Как в кино: «Москинопарк» и ВДНХ стали площадками фестиваля «Времена и эпохи»
Заммэра Наталья Сергунина – о четырех новых локациях масштабного исторического проекта
Свободное время
Куда пойти в выходные 15-16 июня
Только интересные события в Москве
Наш город
Кинопарк «Москино» впервые примет участие в историческом фестивале
Гости увидят реконструкцию битвы под Москвой и погрузятся в мир Дикого Запада
Городская недвижимость / Интервью
Умные города строятся вокруг и для людей
Гендиректор АО «СЗ «Рублево-Архангельское» Андрей Лихачев – о новом районе «СберСити» на западе Москвы
Свободное время
Античный Крым и Рерих в Индии: исторический фестиваль пройдет в столице
Сергей Собянин анонсировал масштабный проект под открытым небом
Наш город
В первом квартале 2024 года оборот столичных салонов красоты вырос на 14%
Москвичи готовы обращаться за всеми видами бьюти-услуг
Свободное время
Что слушать этим летом: колыбельные и премьера оперы «Почтальон из Лонжюмо»
Музыкальные фестивали и оперные премьеры, которые порадуют москвичей
Горожане
Постоянный вызов: как итальянский шеф строит карьеру в России
Мирко Дзаго оставил школу ради ресторана и предпочел Москву Нью-Йорку
Горожане
Илья Любимов: «Я урбанизированный цифровой человек»
Гуляем по столице с актером театра и кино
Гараж
На ПМЭФе представили арт-объект из Tesla
«Авито» стилизовал известный кибертрак под дачный автомобиль
Горожане
Аврора: «Я не знала, как работает телевидение»
Гуляем по Москве вместе с известной телеведущей
Наш город
Зонт с собой: в Москве выпадет от 50 до 90% месячной нормы осадков
В первой половине недели столичный регион накроют сильные дожди