Читайте также
ЗОЖ-десерты вместо пирожных: почему москвичи отказываются от сладкого
6 книг, чтобы победить стресс
Феномен Late bloomer: плюсы и минусы зрелого старта

«Нас уже закалил ковид». Как предприниматели поддерживают своих сотрудников

Откровенные разговоры, обращения к психологу и внеочередной отпуск. Что бизнес делает для своих сотрудников во времена неопределенности
freepik.com

Исполнительный директор IT-компании HFLabs Константин Степанов еще несколько лет назад ограничил свой новостной поток, отключив все уведомления в мессенджерах. Такой же политики придерживается и генеральный директор AppScience Марсель Гумеров. «Я не подписан ни на один Telegram-канал про политику, не смотрю обзоры от экспертов в YouTube и какие-либо телевизионные передачи. Удивительно, но при всем моем старательном информационном детоксе я все равно каким-то образом оперативно узнаю обо всех новостях, касающихся нашей отрасли», — рассказывает предприниматель. 

Генеральный директор «Феодальной сети баров» Александр Пичугин тоже уверен, что не стоит яро следить за новостями. «Важно изучать изменения в законодательстве и внешнем мире. Например, какие законы и ограничения вводят. Исходя из этого делать выводы и искать новые пути развития», — делится он. 

В условиях санкций работодатели стараются поддерживать своих сотрудников. Преимущественно московские компании смогли предложить команде релокацию. Наиболее популярные направления: Армения, Грузия, Турция, Сербия. Некоторые крупные российские компании выплатили сотрудникам бонусы для оказания поддержки. Например, об этом заявили «Яндекс» и «Норникель». «Для новых сотрудников в продуктовых и UX/UI-направлениях компании сейчас готовы предложить входной бонус», — комментирует генеральный директор рекрутинговой компании Benchmark Екатерина Бахарева.

«Ведомости. Город» спросили у предпринимателей, как в ситуации неопределенности они поддерживают свою команду и сохраняют бизнес.

Карты на стол 

Поддержание духа сотрудников стало одной из важнейших задач, вставшей перед бизнесменами в кризисный момент. Открытое обсуждение ситуации и разговоры один на один позволили владельцам бизнеса не потерять связь с командой. 

«Сотрудники были заряжены новостями, с ними сразу провели собрание. Объяснили, что сейчас команде важно сплотиться, каждый должен быть профессионалом и всю энергию направить в работу. У нас крепкая команда, поэтому обсуждения ситуации было достаточно», — вспоминает основатель бренда натуральной продукции «АйсКро» Ирина Митанова.

«У IT-компаний основной ресурс — люди, их нужно сохранять любой ценой. Мы стали чаще проводить общие встречи. Откровенно обсуждаем то, что происходит на рынке, в компании. Тем, чьи близкие или друзья оказались в трудной ситуации, предложили помощь. Я сам сейчас очень много общаюсь с сотрудниками. Раньше, когда компания была меньше, многие шутили, что у меня рабочее место на диване возле кофемашины, — вспоминает свой московский офис Константин Степанов. — Я действительно часто проводил там время, обсуждал с ребятами проекты и новости. Сейчас вернулся к такому дежурству. У нас сильная команда, и я чувствую поддержку от всех». 

Андрей Гордеев / Ведомости

Компания «Вкусвилл» также поддерживает ценность открытого диалога. Каждый сотрудник компании может принять участие в «Открытом вторнике с советом управляющих» — это общая встреча, где обсуждают самые актуальные темы. «Людям важно знать о текущем положении дел компании и возможных изменениях. В ситуации неопределенности необходимо поддерживать открытый постоянный диалог и обеспечивать прозрачность решений, которые принимают лидеры», — рассказывает руководитель подбора персонала розницы «Вкусвилла» Екатерина Августинович.

В компании работает горячая линия, которая функционирует через внутренний чат-бот в Telegram. Сотрудники «горячки» поддерживают коллег из розницы, склада и офиса в любой ситуации, стараются оперативно дать обратную связь или направить к ответственным специалистам. В среднем в неделю команда закрывает от 800 до 1500 обращений от сотрудников. По ним ведется статистика, лидеры направлений получают анализ, чтобы решить какие-то проблемные моменты, понять, на что стоит обратить внимание. 

В сервисе BestDoctor все важные решения с указанием ответственных ежедневно публикуются в общий канал в корпоративном мессенджере. «Так процессы становятся прозрачными, и сотрудники в курсе происходящего», — объясняет сооснователь компании Михаил Беляндинов.

Основатели сети ресторанов Delmar Family трижды встречались с сотрудниками, чтобы объяснить все нюансы происходящего. «Мы с трудом пробивались в сознание каждого. Стресс, который люди пережили в пандемию, дал о себе знать: сотрудники с трудом воспринимали информацию, их психика просто не пропускала ее. Даже наши топы не способны были принимать адекватные ситуации решения. Мы собрали людей и честно сказали: «Ребята, смотрите, вот такая черная полоса. Может, вы хотите сейчас уехать? Примите решение в семье. И если вы понимаете, что наша совместная дорога продолжается, — вы возвращаетесь и мы начинаем вместе работать». Этот шаг оказался верным. Нам удалось привести все в порядок на эмоциональном уровне», — рассказывает сооснователь сети ресторанов Delmar Family Анфиса Еременко.

Психологическая помощь

Нестабильная экономическая и политическая обстановка и, как следствие, повышенный уровень тревожности привели к тому, что многим сотрудникам стало сложнее концентрироваться на работе и справляться со своими обязанностями.

Согласно данным компании «Росгосстрах» и телемедицинского сервиса «Доктор рядом», по сравнению с двумя первыми месяцами 2021 г. число обращений россиян к психологам возросло в 2,2 раза. На HeadHunter работодатели активно выкладывают вакансии для психологов — спрос на специалистов вырос на 111%. 

Для жителей столицы организованы бесплатные круглосуточные каналы  психологической помощи. В Московскую службу психологической помощи населению можно обратиться анонимно. 

Чтобы сотрудники могли справиться с нагрузкой, многие компании подключили программы помощи. Например, BestDoctor открыла бесплатные консультации с психологами сервиса. «Мы около года назад запустили это направление для клиентов и сейчас решили использовать собственную экспертизу, чтобы любой желающий сотрудник мог получить помощь. Помимо индивидуальных консультаций проводим для команды мастер-классы и вебинары по управлению стрессом и тревожным состоянием с психологами, — делится Беляндинов. — Чувство тревоги сейчас свойственно всем независимо от уровня ответственности».

Во «Вкусвилле» недавно для сотрудников был организован открытый лекторий с тренер-консультантом и executive-коучем, где были затронуты вопросы: как работать под информационным стрессом, какие инструменты использовать, чтобы оставаться эффективным и сохранять стабильное эмоциональное состояние. 

freepik.com

В IT-компании HFLabs с руководителями команд работает коуч, который помогает посмотреть на организацию процессов свежим взглядом. «Сейчас это особенно важно: с точки зрения развития компании нужно выныривать из операционки и держать стратегический фокус. Да, в данный момент мы не управляем стратегией на три года, но решения, которые сейчас принимаем, особенно значимы для нашего будущего», — делится Степанов.

В сети английских садов и начальной школы Preschool Discovery сотрудникам отправили письма с контактами служб поддержки, провели сессии и групповые встречи со штатным психологом московского офиса, который предложил техники для работы с тревожностью и негативными эмоциями. Также услуги психолога всем работникам предоставляет сервис по телемедицине, с которым сотрудничает компания. 

Сотрудники Market Unicorn получили гайды с советами о том, как справиться со стрессом: пить больше воды, заниматься физической активностью, дыхательными практиками — простые рекомендации, которые можно делать дома. Также основатель записал видеообращение к команде. «Я разъяснил текущую ситуацию, шаги, которые мы предпринимаем для того, чтобы сохранить стабильность. У нас открываются новые вакансии, исходя из этого сотрудники видят, что сокращение штата не планируется. Я получил много обратной связи от топ-менеджеров: видеообращение положительно сказалось на настроении сотрудников», — комментирует основатель и генеральный директор Market Unicorn Александр Коновалов.

Анфиса Еременко, сооснователь Delmar Family, поняв, что люди находятся в очень тяжелом моральном состоянии, сама обратилась за консультацией к HR-специалисту. Для предпринимателя было важно понять, как правильно выстраивать коммуникацию внутри команды, о чем не стоит говорить, о чем можно и в каком ключе. 

Внеочередной отпуск

Часть компаний были готовы предоставить своим сотрудникам внеочередной отпуск. Так, в сети английских садов и начальной школы Preschool Discovery работают носители языка. Поэтому было решено дать отпуск тем, кому нужно было уехать или взять паузу в работе, оставив за ними рабочее место.

В «Феодальной сети баров» также было принято решение предоставить дополнительные выходные сотрудникам, чья жизнь сфокусирована на текущих событиях, дать возможность отдохнуть и прийти в себя.

Другой точки зрения придерживается Александр Коновалов из Market Unicorn. «Отпуск в нынешней обстановке не кажется мне эффективным: сотрудник, оставшись наедине с собой, еще больше может погрузиться в панические мысли. Занятие делом — прекрасное «лекарство», — уверяет предприниматель. 

Перестройка бизнеса и новые возможности

«В коллективе важно помогать друг другу не только эмоционально справляться с трудностями, но и практически», — считает Екатерина Августинович. В компании «Вкусвилл», чтобы перераспределить освободившийся ресурс внутри сети, открыли внутреннюю биржу занятости для сотрудников. Здесь можно разместить вакансию и откликнуться на проекты или конкретные задачи, если ваша загрузка снижена в текущий период.

Сотрудники «Феодальной сети баров», занимавшиеся ранее продвижением в соцсетях, которые оказались заблокированы, переключились на другие площадки: «Яндекс.Дзен», Telegram-каналы. Также компания сместила фокус на продажу франшиз. «Таким образом, мы одновременно масштабируемся, но сохраняем мотивацию и расширяем функционал тех, кто у нас работает, а не бросаем их на произвол судьбы, — объясняет Александр Пичугин. — Сейчас многие зарубежные компании уходят из России, и мы готовы рассматривать их топ-менеджеров на разные позиции в управляющей компании. Таким образом мы сможем усилить нашу команду».

«В связи с уходом иностранных компаний мы начали поиск новых категорий товаров, которые можем разместить на площадке. Один из примеров — IKEA: сейчас мы находимся в поиске контрактного производства, которое сделает нам аналогичные предметы мебели на продажу. Мы активно расширяем товарную матрицу и видим перспективы в таких отечественных маркетплейсах, как Ozon и Wildberries», — дополняет Александр Коновалов.

freepik.com

Как закалялась сталь

Все предприниматели сходятся во мнении, что ковид буквально закалил их бизнес и команды. «Если бы не было локдауна, пережить сегодняшнее положение дел было бы гораздо сложнее», — уверяет соосновательница Preschool Discovery Татьяна Амарян.

При этом опору предприниматели ищут и в своих сотрудниках. «Главная поддержка сейчас — это, конечно, команда. Все объединяются в сложное время — это мотивирует и дает ощущение почвы под ногами», — говорит Михаил Беляндинов.

«Пессимистичный сценарий сам нас найдет. Нужно не только с холодной головой просчитывать все варианты, но и находить положительные моменты. Лично для меня это, например, надежда на то, что бизнес в кризисных условиях сможет сфокусироваться на действительно важных задачах», — рассказывает Константин Степанов.

С ним согласен и Александр Коновалов, он рассматривает кризис как точку роста для своего бизнеса. «Это уже не первый коллапс, с которым мы сталкиваемся, поэтому знаем, что делать: повысить цены, установить жесткий контроль над платежами, продажами и психологическим состоянием коллектива. Я наблюдал за многими предпринимателями, которые суетились, совершали необдуманные действия и при этом не получили никакого результата. Иногда лучше подождать и не делать ничего, это более правильная модель в условиях неопределенности», — пояснил он.

«Любой бизнес живет за счет несовершенства мира. Как бы парадоксально это сейчас ни звучало: мы попали в уникальную ситуацию, потому что этих шероховатостей мира после 24 февраля появится огромное количество. Самое время, чтоб начать их искать и исправлять», — подытожил генеральный директор AppScience Марсель Гумеров.

Самое популярное
Другие города
Местный стоунхендж, палеовулкан и таинственные валуны: чем Карелия манит москвичей
В этом году в республике ожидают 1 млн туристов
Горожане
«Москва — особая женщина. Ее нужно полюбить, тогда она ответит взаимностью». Алексей Чадов — о местах, где назначал свидания девушкам
Гуляем с актером по Москве накануне его режиссерского дебюта
Свободное время / Мнение
Неосознанный вред: как перестать тормозить реализацию задуманного
Способы, которые помогут распознать самосаботаж и эффективно с ним бороться
Культурный город
Куда пойти в выходные 28-29 мая
Гонки дронов, фестиваль воздушных змеев и барабаны в Японском саду
Другие города
Как поддерживают предпринимателей в Подмосковье в период санкций
Большинство бизнесменов готовы продолжить деятельность в новых экономических условиях
Другие города
Полмиллиона за идею: какую поддержку получат молодые предприниматели
Число россиян, открывающих свое дело в молодом возрасте, растет — эксперты
Другие города / Мнение
Самый необычный в мире речной транспорт
В Москве открыта навигация по воде. Тем временем за рубежом разрабатывают речных роботов и пытаются переосмыслить акваскутеры
Культурный город
Скажи танцем. Каким получился спектакль «Арбенин. Маскарад без слов»
Театр Сатиры выпустил спектакль для эпохи, когда все сказанное может быть использовано против тебя
Свободное время
Книговорот в столице. Как организовано движение «буккроссинг» в Москве
В городе больше 30 000 книг для буккросеров и 270 специальных полок для обмена литературой
Наш город
Футбол, игра в приставку и персональный зал. Что кинотеатры предложат зрителям вместо голливудского кино
В кинозале можно отметить праздник или устроить индивидуальный просмотр любимых фильмов
Наш город
Начинающих предпринимателей Москвы научат вести бизнес
Бесплатные тренинги и семинары будут проходить до 27 мая
Наш город / Галерея
Весенний велофестиваль прошел в Москве
Участниками велопрогулки по Садовому кольцу стали более 42 тыс. человек
Другие города
Как отдыхать за границей во время санкций
Оплачивать отели и экскурсии теперь лучше до вылета за рубеж, чтобы не столкнуться с проблемами на месте
Свободное время
Ангелы и демоны живут среди нас: новый роман от автора «Петровы в гриппе и вокруг него»
Алексей Сальников написал новый роман – «Оккульттрегер». В нем демоны и ангелы живут среди людей, а связывают весь этот разношерстный социум оккульттрегеры
Свободное время
Создатель мобильного приложения YouTube: «В любом начинании будет тяжело, но все окупится»
Андрей Дороничев рассказал, как опыт работы менеджером по продукту в Google помогает ему осваивать музыкальное поприще