SOS.Cafe
1/10
Горячий шоколад от SOS.Cafe.
В сотейник поломать темный шоколад (100 г). Поставить растапливать на медленный огонь. Добавить жирные сливки (50 мл), помешать, довести до кипения. Снять, перелить в чашку. Украсить жженным маршмеллоу.
В сотейник поломать темный шоколад (100 г). Поставить растапливать на медленный огонь. Добавить жирные сливки (50 мл), помешать, довести до кипения. Снять, перелить в чашку. Украсить жженным маршмеллоу.
«Вай Мэ!»
2/10
Безалкогольный глинтвейн от закусочных «Вай мэ!».
Порезать апельсин и яблоко. Положить фрукты в сотейник, добавить специи (корицу, бадьян, гвоздику), мед и вишневый сок. Подогреть на среднем огне (но не кипятить!) и перелить в бокал.
Порезать апельсин и яблоко. Положить фрукты в сотейник, добавить специи (корицу, бадьян, гвоздику), мед и вишневый сок. Подогреть на среднем огне (но не кипятить!) и перелить в бокал.
«Черетто море»
3/10
Красный грог с джином от ресторана «Черетто море».
Заливаем каркаде (4 г) кипятком, ждем три минуты, чтобы, как следует заварилось. Добавляем джин (60 мл), ванильный сироп (50 мл) и лимонный сок (15 мл). Держим все это на медленном огне, не доводя до кипения.
Заливаем каркаде (4 г) кипятком, ждем три минуты, чтобы, как следует заварилось. Добавляем джин (60 мл), ванильный сироп (50 мл) и лимонный сок (15 мл). Держим все это на медленном огне, не доводя до кипения.
Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi
4/10
Теплый коктейль Waldorf Twister от бармена отеля Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi Роджера Хейна.
Роджер рекомендует заварить чай «Эрл Грей», добавить лемонграсс, имбирь, лимон, мед, лавровый лист, а затем влить в чай 40 мл коньяка, 30 мл травяных ликеров (например, Drambuie, Benedictine). Наслаждаться этим напитком, по мнению Хейна, следует поздним вечером, сидя на улице, слушая нежный плеск волн о берег и попыхивая сигарой.
Роджер рекомендует заварить чай «Эрл Грей», добавить лемонграсс, имбирь, лимон, мед, лавровый лист, а затем влить в чай 40 мл коньяка, 30 мл травяных ликеров (например, Drambuie, Benedictine). Наслаждаться этим напитком, по мнению Хейна, следует поздним вечером, сидя на улице, слушая нежный плеск волн о берег и попыхивая сигарой.
«Кофемания»
5/10
Ягодный чай от «Кофемании».
Травяной сбор заваривают со сбитнем и розмарином и добавляют черносмородиновые ягоды, чтобы вспомнить о далеких летних днях и согреться.
Травяной сбор заваривают со сбитнем и розмарином и добавляют черносмородиновые ягоды, чтобы вспомнить о далеких летних днях и согреться.
Drunk Delon
6/10
Жидкий флип Machine a danser от бара Drunk Delon (Москва).
Внутрь шейкера разбиваем целое яйцо, добавляем мед (2 чайные ложки), 50 мл виски и хорошенько взбиваем. Отцеживаем в бокал и сверху натираем мускатный орех. «Даже если сделать этот напиток холодным, предварительно убрав бокалы в морозилку или наполнив их льдом, все равно он отлично согревает», – обещает Сергей Надсон, арт-менеджер бара.
Внутрь шейкера разбиваем целое яйцо, добавляем мед (2 чайные ложки), 50 мл виски и хорошенько взбиваем. Отцеживаем в бокал и сверху натираем мускатный орех. «Даже если сделать этот напиток холодным, предварительно убрав бокалы в морозилку или наполнив их льдом, все равно он отлично согревает», – обещает Сергей Надсон, арт-менеджер бара.
Saperavi Cafe
7/10
Чай «ягодно-игольчатый» от Saperavi Cafe.
В френч-пресс надо сложить морошку (свежую или размороженную, 65 г) и размороженную землянику (столько же). Ягоды размять мадлером и влить 300 мл кипятка. Дать настояться 4–5 минут. Добавить столовую ложку меда, уложить еловые ветки (или только хвою) и долить еще 50 мл кипятка.
В френч-пресс надо сложить морошку (свежую или размороженную, 65 г) и размороженную землянику (столько же). Ягоды размять мадлером и влить 300 мл кипятка. Дать настояться 4–5 минут. Добавить столовую ложку меда, уложить еловые ветки (или только хвою) и долить еще 50 мл кипятка.
GB Thermae Hotels
8/10
Зимний чай от термальных отелей GB Thermae Hotels (Италия).
Для его приготовления понадобятся: звездчатый анис, имбирь, цедра сладкого апельсина, перечная мята и корица. В отеле утверждают, что этот чай – идеален для восстановления сил, а также для улучшения пищеварения. Растения, входящие в его состав, обладают противовоспалительными, антибактериальными и бодрящими свойствами.
Для его приготовления понадобятся: звездчатый анис, имбирь, цедра сладкого апельсина, перечная мята и корица. В отеле утверждают, что этот чай – идеален для восстановления сил, а также для улучшения пищеварения. Растения, входящие в его состав, обладают противовоспалительными, антибактериальными и бодрящими свойствами.
Barceloneta
9/10
Вишня с лавандой от ресторана Barceloneta (Сочи).
Бармены ресторана предлагают чай с вишней и лавандой. Внимание: перед подачей напитку надо дать настояться 8 часов.
Бармены ресторана предлагают чай с вишней и лавандой. Внимание: перед подачей напитку надо дать настояться 8 часов.
«Гранд Отель Европа»
10/10
Дикий глинтвейн из лобби-бара «Гранд Отеля Европа» (Санкт-Петербург).
Перед нами авторская вариация классического глинтвейна. Пожелания гостей бара сделать напиток более крепким привели к созданию этого горячего коктейля. Для него понадобится 100 мл красного вина, 30 мл мартини, столько же бехеровки, по 20 мл медового сиропа и лимонного сока, яблоко и апельсин (по четвертушке), специи по вкусу. Все смешать, нагреть, но не кипятить.
Перед нами авторская вариация классического глинтвейна. Пожелания гостей бара сделать напиток более крепким привели к созданию этого горячего коктейля. Для него понадобится 100 мл красного вина, 30 мл мартини, столько же бехеровки, по 20 мл медового сиропа и лимонного сока, яблоко и апельсин (по четвертушке), специи по вкусу. Все смешать, нагреть, но не кипятить.
Самые популярные галереи