Дом от Армани

Armani/Casa Moscow Residences обещает принять новоселов в 2024 году

Брендированные апартаменты с участием модных брендов и сервисом известных отельных операторов – устойчивый мировой тренд.

За рубежом этот формат элитной недвижимости получил признание в начале 2000-х годов: открытие The Residences at Mandarin Oriental в Нью-Йорке по сути задало новый вектор развития рынка недвижимости де-люкс. 

Однако, при всей популярности формата, доля таких резиденций в мире составляет не более 5%. Подобные объекты принято считать редкими, крайне удачными и выгодными с точки зрения инвестиций. 

«Спрос на этот продукт и среди покупателей, и среди арендаторов весьма высок и перспективен. Наценка за бренд нередко составляет более 30%, но при этом он сильно зависим от местоположения», – говорит Ирина Мошева, управляющий директор Intermark.

По мнению эксперта, особенно такой продукт популярен среди часто путешествующих по всему миру состоятельных людей, для которых важно, чтобы владение недвижимостью не доставляло хлопот. А связь с брендом воспринимается ими как более безопасное вложение капитала. 

В российскую столицу тренд пришел всего несколько лет назад. В Москве было заявлено сразу шесть проектов. Но часть брендов ушла с российского рынка, поэтому предложение в этом сегменте по-прежнему остается единичным.

Первый и единственный жилой комплекс в России в партнерстве с Giorgio Armani, созданный девелоперской компанией Vos’hod, расположен в Москве, в нескольких шагах от Государственной Третьяковской галереи. В настоящее время он выходит на завершающую стадию строительства. 

Связь с брендом рассматривается потенциальными клиентами как более безопасное вложение капитала

Жилой комплекс Armani/Casa Moscow Residences в Старомонетном переулке готов уже на 70%. Два корпуса – 3 и 6 этажей – построены по проекту бюро John McAslan + Partners.

Над дизайном 24 эксклюзивных лотов трудилась студия дизайна интерьера Armani / Casa под художественным руководством самого Армани. Спокойные натуральные оттенки, идеальные пропорции, дополненные первоклассными материалами, – черты, которые объединяют все проекты бренда в мире: в Дубае, Лос-Анджелесе, Милане…

Изысканный стиль Armani узнаваем всегда и всюду, будь то аксессуары из роскошных материалов, минималистичная мебель идеальных пропорций, простоты и гармонии. 

В интерьере квартир запроектированы камины, порталы которых будут облицованы итальянским мрамором Marquina Nero.

А вот для облицовки фасада здания был выбран натуральный камень Aero Cream, который добывается в Турции, – он подобран в соответствии с авторской задумкой главного архитектора бюро Эйдана Поттера и, что немаловажно, по своим характеристикам идеально подходит для использования в климатических условиях средней полосы РФ. 

Индивидуальный сервис уровня luxury-отеля будет сопровождать жителей круглосуточно и без выходных. Профессиональный консьерж выполнит любое пожелание резидента независимо от времени суток: вызовет такси или припаркует автомобиль, позаботится о техническом состоянии резиденций, отправит вещи в химчистку, выгуляет собак или примет посылки. 

Подобная активность не нарушит ритма жизни Armani/Casa Moscow: в каждой резиденции кроме парадного предусмотрен служебный лифт и сервисные зоны, предназначенные для персонала и доставки грузов.

Завершить строительство и передать ключи новоселам девелопер намерен к июлю 2024 года.