С июля рубль станет полностью конвертируемым

Правительство одобрило изменения в закон "О валютном регулировании и валютном контроле". Законопроект разработан в целях реализации положений послания президента Федеральному Собранию в части принятия мер по обеспечению свободной конвертируемости рубля и отмены действия с 1 июля 2006 года связанных с этим ограничений.
М.Стулов

Правительство одобрило изменения в закон "О валютном регулировании и валютном контроле". Законопроект разработан в целях реализации положений послания президента Федеральному Собранию в части принятия мер по обеспечению свободной конвертируемости рубля и отмены действия с 1 июля 2006 года связанных с этим ограничений, передает ИА "Финмаркет".

Поправки в этот закон подтверждают свершившийся факт конвертируемости рубля. Законопроектом предлагается отменить с 1 июля 2006 года те нормы закона, которые предоставляют право правительству и Центробанку устанавливать требование о резервировании денежных средств при совершении валютных операций движения капитала между резидентами и нерезидентами.

Вице-премьер Александр Жуков считает, что отмена ограничений в валютной сфере приведет к дополнительному притоку иностранных инвестиций в РФ. Об этом он заявил журналистам сегодня, 29 июня, по окончании заседания Правительства.

А.Жуков напомнил, что "Президент поставил перед Правительством задачу - как можно быстрее сделать рубль свободно конвертируемой валютой". Об этом сообщает AK&M.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать