Бесплатный
Ксения Рыбак

Росприроднадзор за отзыв лицензии у Highland

Росприроднадзор направил в комиссию Роснедр материалы по компании Highland Gold. Ведомство считает, что у компании нет утвержденного проекта разработки Майского месторождения и она не сможет добыть 1000 кг золота в 2007 г., что является серьезным нарушением лицензионного соглашения. На этой новости акции Highland упали на LSE больше чем на 5%.
Д.Гришкин

Росприроднадзор направил в комиссию Роснедр по досрочному прекращению права пользования недрами материалы о нарушениях лицензионного соглашения на разработку Майского месторождения компании Highland Gold, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Минприроды. Ведомство обращает внимание на то, что у компании нет утвержденного проекта разработки месторождения и она не сможет добыть 1000 кг золота в 2007 г., что является серьезным нарушением лицензионного соглашения.

О начале внеплановой проверки Майского Росприроднадзор сообщил в прошедшую пятницу. Чуть позже в тот же день Highland завила, что собирается начать добычу на месторождении лишь в 2010 г. А пока компания, по словам ее гендиректора Генри Хорна, ведет переговоры с Росприроднадзором о внесении изменений в лицензионное соглашение.

На пятничной новости акции Highland Gold упали на Лондонской фондовой бирже больше чем на 12%. А на сегодняшней - больше чем на 5% до 1,17 фунта за акцию, правда, сегодня объем торгов был небольшим - лишь 64 494 штук при уставном капитале почти в 195 млн акций. К 14.08 МСК акции чуть подросли до 1,22 фунта за штуку и капитализация составила $471,5 млн.

Highland Gold пока не комментирует сегодняшнее заявление Росприроднадзора.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать